Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Наркомания стучится в каждый дом

В Приморье, как это ни печально, никого уже не удивляют случаи, когда вполне благополучная семья может разрушиться из-за «рождения» в ней наркомана. В одном только Владивостоке, по данным краевого наркологического диспансера, насчитывается почти три тысяч

В Приморье, как это ни печально, никого уже не удивляют случаи, когда вполне благополучная семья может разрушиться из-за «рождения» в ней наркомана. В одном только Владивостоке, по данным краевого наркологического диспансера, насчитывается почти три тысячи больных страшным недугом. О неофициальных данных приходится только догадываться.

Причины, которые заставляют людей принимать наркотики, могут быть разными: кто-то хочет избежать страданий, а кто-то находит «одурманивающее» счастье. Это настоящая трагедия для родителей, чьи дети становятся наркоманами. Один из, увы, типичных случаев рассказала корреспонденту «В» подполковник юстиции Людмила НАГОРНАЯ, начальник следственного управления УВД по Фрунзенскому району.

Не так давно во Фрунзенское УВД поступило заявление от матери, чья 25-летняя дочь является наркоманкой. Мама рассказала следователям, что уже давно знает, что ее Ольга принимает наркотики. Девушка не раз была поймана на воровстве. Мать пошла на крайние меры и запретила дочери приходить домой, когда там никого нет. Для этого она забрала у нее ключи. Как известно, чтобы раздобыть денег на дозу, наркоманы не остановятся ни перед чем. Ночью, когда мама спала, дочь-наркоманка сняла с ее ушей золотые серьги и забрала норковую шубу. Терпение женщины лопнуло. Она даже не посмотрела на то, что у ее дочери есть двухлетний сын, который живет с бабушкой. Несчастная мама обратилась в правоохранительные органы. Ольгу заключили под стражу и возбудили уголовное дело, которое в скором времени будет передано в суд.

Вот еще один из случаев, который наглядно показывает, как наркотики калечат жизнь людей. Как рассказала корреспонденту «В» замначальника следственного управления при УВД Владивостока Марина ГОРЧАКОВА, у них в производстве находится уголовное дело о грабителе-наркомане. Ранее этот молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, но только за хулиганство. В скором времени он подсел на наркотики, а его семья и друзья, узнав об этом, отвернулись от него. В результате чего юноша опустился до «бомжевания» и, что хуже всего, стал воровать (отбирал сотовые телефоны и золотые украшения). На сегодняшний день следствие работает по 19 эпизодам, к которым причастен молодой человек. В настоящее время преступник арестован и находится в СИЗО.

Как видим, люди, подсевшие на наркотики, ради дозы способны буквально на все: обокрасть, предать и даже убить. Для такого человека нет ничего святого, потому как его эмоции находятся под властью «опьяняющих» наркотиков. К сожалению, ни врачи, ни даже самые дорогостоящие лекарства не помогут человеку избавиться от наркотической зависимости, пока он сам не захочет вернуться к нормальной жизни.

Автор : Евгения Левада

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера