Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Британский ас «Востоку» не по карману

Встречу приморской команды и балаковского СК «Турбина» болельщики, да и сами гонщики «Востока» ждали с волнением. Еще бы, ведь соперники, имея и без того сильный состав, заявили двух легионеров: поляка Рафала ШОМБЕРСКИ и титулованного англичанина Ли РИЧАР
Британский ас «Востоку» не по карману

Встречу приморской команды и балаковского СК «Турбина» болельщики, да и сами гонщики «Востока» ждали с волнением. Еще бы, ведь соперники, имея и без того сильный состав, заявили двух легионеров: поляка Рафала ШОМБЕРСКИ и титулованного англичанина Ли РИЧАРДСОНА, участника финала чемпионата мира по спидвею. Три серии заездов подряд «Восток» оказывал сопротивление, а потом соперники медленно, но верно начали отвоевывать заветные очки. Итог встречи: 42:48.

Началось все довольно оптимистично. В первом же заезде состоялась дуэль двух Артемов: ВОДЯКОВА и ЛАГУТЫ. Первый из них – чемпион России среди юниоров до 19 лет, второй – обладатель серебра этих же соревнований. Недавно балаковец занял четвертое место в личном чемпионате страны, обойдя сильнейших взрослых гонщиков. Но на этот раз нашему юниору все же удалось обогнать дерзкого Водякова, чему несказанно возрадовался стадион. Правда, в следующих двух очных ставках Лагуте этого сделать уже не удалось.

До 10-го заезда востоковцы сдерживали напор «Турбины». Попутно заметим, что в составе приморской команды был только один легионер – Дариуш СЛЕДЗЬ. Кроме того, «Восток» еще в первой серии заездов лишился сильного бойца Эдуарда ШАЙХУЛЛИНА: старая травма плеча дала себя знать настолько сильно, что Эдуард, выехав всего один раз, больше на дорожке не появлялся. Достойное сопротивление именитому Роману ПОВАЖНОМУ, обладателю бронзовой медали личного чемпионата России-2007 Сергею ДАРКИНУ и даже Ли Ричардсону оказывали вице-чемпион России-2007 Ренат ГАФУРОВ, Григорий Лагута, которого мужчины с трибун называли сыном и кричали: «Родной, не подведи!», - и надежный поляк Дариуш Следзь.

Вызвал недоумение болельщиков юниорский заезд. Перспективные Артем Водяков и Александр КОСОЛАПКИН со старта оставили позади наших Артема Лагуту и Николая КАМИНСКОГО. Кто-то даже произнес с вздохом: «И ездится же Водякову на нашем стадионе…». Сильны юниоры в «Турбине» - это бесспорный факт. После гонки болельщики «Востока» подходили к балаковцам, жали руки со словами: «Ребята, хоть мы на вас и обижены, но вы молодцы». Все же люди пришли не только болеть, но и наслаждаться красивой ездой.

Надежда на победу оставалась до конца. Бились и Гафуров, и Лагута, даже юниор Михаил СКАЧКО не побоялся Даркина, пытался атаковать, сел на хвост и принес команде одно очко. Но финальный заезд не просто расстроил болельщиков, он буквально вызвал слезы у наиболее впечатлительных. Ричардсон и Даркин сразу вырвались в лидеры и оставили в клубах пыли Следзя и Григория Лагуту.

По итогам гонки наибольшее количество очков у гостей набрал Роман Поважный (12), 11 - у Ричардсона и 10 – у Водякова. Среди востоковцев отличились Гафуров и Лагута-старший (по 11), 10 очков принес пан Следзь.

Свой взгляд на причины неудач «Востока» высказал один из тренеров «Турбины» Андрей ВОЛОХОВ. По его мнению, во-первых, сказалась травма капитана команды Шайхуллина. Во-вторых, не стоило выпускать часто Артема Лагуту вначале, он проехал свои пять гонок и уже не мог выступить в последних заездах. И в заключительном выходе, на его взгляд, приморцы просто опустили руки, по крайней мере, он не увидел достойного соперничества.

Наставник «Востока» Игорь СТОЛЯРОВ объяснил причину поражения коротко – проехали по уровню своего бюджета: у команды нет денег на легионеров высокого класса. По его словам, Ли Ричардсон и, к примеру, Григорий Лагута – это две большие разницы. К тому же сошел Шайхуллин, что конечно же не могло не сказаться. Все же тренер остался удовлетворен ездой Гафурова, к тому же его приятно удивил Михаил Скачко, который свою задачу выполнил. Что касается Артема Лагуты, то парень только первый год в спидвее, и с него по большому счету спрашивать рано. Борьбу за золото, подытожил Игорь Эрикович, можно вести только, когда хватает материальных ресурсов.

Автор : Юлия Короткова

В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера