Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ситуация

Шмаковский аквапарк составит конкуренцию Харбинскому?

В лесопарковой зоне курорта Шмаковка живет много белок. И не случайно аквапарк, который планируется тут построить, будет так и называться - «Белка». Он станет одним из объектов спортивно-оздоровительного комплекса «Уссури», приступить к строительству кот

В лесопарковой зоне курорта Шмаковка живет много белок. И не случайно аквапарк, который планируется тут построить, будет так и называться - «Белка». Он станет одним из объектов спортивно-оздоровительного комплекса «Уссури», приступить к строительству которого намечается уже в нынешнем году. Включать в себя он будет даже крытый ледовый дворец. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по первой очереди комплекса.

Нашелся инвестор, готовый вложить деньги в развитие инфраструктуры Шмаковки. Генеральным проектировщиком выступает ООО «ДВ ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ», к строительству готово приступить ЗАО «Востоктехэнерго».

Знакомясь с грандиозным проектом, понимаешь, что именно таких объектов для отдыха остро не хватает сейчас знаменитому приморскому курорту, чтобы составить достойную конкуренцию Китаю и другим «заграницам».

Аквапарк «Белка» будет представлять собой оригинальное архитектурное сооружение в виде большой пирамиды с пятью бассейнами различного назначения. Проектировщики не забыли про гигантские и совсем маленькие водные горки, водопады, разнообразные аттракционы, гидромассажные ванны, русскую, финскую и турецкую бани. Можно будет посидеть в кафе на берегу лагуны, прогуляться по искусственным пещерам вдоль берега «медленной реки», полюбоваться ландшафтом Уссурийской тайги. Проект первой очереди комплекса «Уссури» включает в себя также рестораны, бары, магазины по продаже водных аксессуаров и сувениров, представительство туристической фирмы, салон красоты. Срок его реализации - 2007 - 2009 годы.

Сервис в новом комплексе отдыхающим в Шмаковке обещают первоклассный, на уровне мировых стандартов. За два года - с 2009 по 2010 - намечается возвести вторую очередь «Уссури»: крытый ледовый каток, лыжероллер, прокат лыж и коньков. Но и это еще не все. Третья очередь комплекса предполагает строительство открытого плавательного бассейна, пруда, парка лечебных пирамид, аттракциона «Чертово колесо», полное завершение благоустройства.

Мечта да и только. Осуществится ли? Очень бы хотелось, потому что такой комплекс откроет для Шмаковки второе дыхание. Появятся новые рабочие места для жителей Горных Ключей и возможность улучшить свой уровень жизни. Для потенциальных отдыхающих современный сервис станет веским аргументом в пользу того, чтобы провести отпуск не где-нибудь в заморских странах, а у себя в Приморье.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера