Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Отныне ДВГУ и Токайский университет – «кровные» братья

В Дальневосточном государственном университете станет больше преподавателей и студентов из Японии. К тому же руководство вуза организует совместные российско-японские научные исследования. Об этом договорились ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ и Хироюки НИСИМУ

В Дальневосточном государственном университете станет больше преподавателей и студентов из Японии. К тому же руководство вуза организует совместные российско-японские научные исследования. Об этом договорились ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ и Хироюки НИСИМУРА, ректор университета Токай (Хоккайдо) в ходе подписания Меморандума об организации обменных студенческих программ.

Г-н Нисимура отметил, что заинтересован в том, чтобы в обменных программах участвовали в первую очередь студенты, изучающие русский язык. Правда, говорит ректор, для студентов ДВГУ, изучающих японский, простой языковой стажировки будет недостаточно, ведь уровень владения японским очень высок. Для них в университете Токай будет разработан специальный курс, включающий изучение различных профессиональных сфер.

Между двумя вузами будет установлен и обмен преподавателями – список из пятнадцати японских специалистов уже составлен, теперь руководство ДВГУ подберет своих людей каждому из этих направлений.

Но совместные учебные проекты – не единственная договоренность ДВГУ с японскими коллегами. Два крупных научных центра уже сейчас начали исследования в сфере поиска способов повышения антиоксидантной активности организма человека, сдерживания повышения кровяного давления и роста раковых клеток. Кстати, именно поэтому делегация останется во Владивостоке до 12 августа, чтобы отправиться на исследовательские базы «Горнотаежная», что в Уссурийском районе, и «Заповедная» (Лазовский район).

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера