Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Вторая жизнь Сергея Тельнова

Спасательный флот Приморья в пятницу пополнился еще одним судном. Во Владивостоке, на 30-м причале в районе Корабельной набережной, прошло праздничное мероприятие, посвященное поднятию государственного флага на специализированном пожарно-спасательном кате
Вторая жизнь Сергея Тельнова

Спасательный флот Приморья в пятницу пополнился еще одним судном.

Во Владивостоке, на 30-м причале в районе Корабельной набережной, прошло праздничное мероприятие, посвященное поднятию государственного флага на специализированном пожарно-спасательном катере «Сергей Тельнов». Огнеборец Сергей Тельнов погиб 1 января 1985 года при ликвидации пожара на плавбазе «Суздаль». Посмертно награжден орденом Красной Звезды и навечно зачислен в списки личного состава 4-й военизированной пожарной части УВД Приморского края.

Владивостокский поисково-спасательный отряд - филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда - получил многофункциональный катер класса «Мангуст» еще в прошлом году. Его доставили на самолете «Руслан». Это самое быстроходное и оснащенное по последнему слову техники плавсредство в Приморье. Оно оборудовано всем необходимым для тушения пожаров и спасения людей. Водолазное снаряжение позволяет опуститься на глубину более 100 метров.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал-майор Николай ТИМОШЕНКО, катера такого класса широко используются на Азовском, Балтийском, Белом и других морях.

- За полгода его эксплуатации удалось спасти 21 человека, провести суда в тумане, доставить пострадавших на большую землю… «Сергей Тельнов» будет работать в акватории залива Петра Великого.

В этот день бойцам МЧС вручили ведомственные и государственные награды за ликвидацию пожара и спасение людей в многоэтажном жилом доме 15 марта 2007 года и тушение сухогруза «Синара» 13 марта этого года. На торжество из Партизанска в краевой центр прибыли родители Тельнова - Григорий Максимович и Мария Михайловна. Чин освящения катера провел отец Георгий - настоятель Успенского храма.

~~Справка «В»
Скорость катера - 48 узлов
Водоизмещение - 36 тонн
Суммарная мощность двигателей - 2,5 тысячи лошадиных сил~~

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера