Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Энергетики ТЭЦ-2 “залегли”

Пятый день продолжается акция протеста ремонтных рабочих Владивостокской ТЭЦ-2. Как заявляют профлидеры энергопрофсоюза, ситуация на предприятии фактически неуправляема, рабочие отказываются внимать каким бы то ни было доводам. Причиной очередного социального взрыва стали все те же долги энергетикам по зарплате, которые на ТЭЦ-2 достигли 5 месяцев.

Пятый день продолжается акция протеста ремонтных рабочих Владивостокской ТЭЦ-2. Как заявляют профлидеры энергопрофсоюза, ситуация на предприятии фактически неуправляема, рабочие отказываются внимать каким бы то ни было доводам. Причиной очередного социального взрыва стали все те же долги энергетикам по зарплате, которые на ТЭЦ-2 достигли 5 месяцев.

Побывавшая летом в Приморье правительственная комиссия и подписанный с ее участием протокол Немцова-Кириенко, к сожалению, никак не сказались на тощих карманах рядовых энергетиков. Они по-прежнему пусты - в целом по отрасли задолженность по зарплате достигает 5-12 месяцев. По мнению официальных лидеров энергопрофсоюза, в очередном обострении ситуации виновата администрация края, не выполняющая свои обязательства, оговоренные известным соглашением. Правда, сами отраслевые профлидеры настроены не столь радикально: о забастовке пока разговор не идет, властям дали время “на исправление”, а намеченное было на 10 сентября пикетирование здания мэрии Владивостока и администрации края отложено на неделю.

Судя по ситуации, иная позиция у рядовых членов профсоюза - их мало волнует “кто виноват?”, и ждать они не намерены. 8 сентября, выйдя на рабочие места, более 200 ремонтников Владивостокской ТЭЦ-2 наотрез отказались приступать к работе. День спустя эта акция вылилась в стихийный митинг, собравший уже около 300 работников, а днем позже у проходной ТЭЦ-2 митинговало уже около 500 человек. В принятой резолюции энергетики объявили о намерении продолжить акцию неповиновения до тех пор, пока полностью не получат все заработанное. В дальнейшем, подчеркивается в документе, в случае невыдачи зарплаты в оговоренный коллективным договором срок (15-го числа каждого месяца) ремонтники оставляют за собой право автоматически 16-го числа возобновить забастовку. В ответ на предупреждение вышестоящих лидеров электропрофсоюза о незаконности проводимой акции (не пройдена соответствующая предзабастовочная процедура) митингующие послали подальше и самих “лидеров”, и эту самую “процедуру”, заявив, что теперь на станции их, рабочая, власть. В резолюции же появился предупреждающий пункт: в случае принятия репрессивных мер к участникам акции протеста объявить эту акцию бессрочной и обратиться за поддержкой к общественности края.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поезд Памяти

Вчера от начальной точки Транссиба - Владивостокского железнодорожного вокзала отправился в дальний путь до Ташкента поезд Памяти.

“03” готова бастовать

Cегодня планируется встреча трудового коллектива центральной станции скорой медицинской помощи Владивостока с начальником управления здравоохранения мэрии города Анатолием Капшитером.

Наладим видео бесплатно

Завтра, если ваша домашняя видеотехника не в порядке, поспешите в сервисный центр под центральной площадью Владивостока. И вам отремонтируют аппаратуру бесплатно.

Министр путей сообщения пользуется самолетом

Меньше суток будет находиться во Владивостоке министр путей сообщения России Николай Аксененко, прилетевший сегодня из Москвы в наш город.

3 дня гуляет Уссурийск

Сегодня в Уссурийске начнутся торжества, посвященные 131-й годовщине со дня основания города.

Последние номера