Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Римма Маркова: «Я, как и все россияне, – за справедливость!»

Категоричный хирург из «Покровских ворот» («На проводе!»), мать Леонидия в «Гардемаринах», мать Анны в «Сладкой женщине» - все это Римма Маркова. Старшее поколение помнит ее по «Бабьему царству» и «Журавушке». А молодежь полюбила благодаря знаменитым «Доз

Категоричный хирург из «Покровских ворот» («На проводе!»), мать Леонидия в «Гардемаринах», мать Анны в «Сладкой женщине» - все это Римма Маркова. Старшее поколение помнит ее по «Бабьему царству» и «Журавушке». А молодежь полюбила благодаря знаменитым «Дозорам». Ее роль колдуньи вроде эпизодическая, но в память западает крепко. И тут нет никакого секрета. Римма Васильевна играет настолько ярко, органично и искренне, что ей верят миллионы. Маркова и в жизни – открытый и искренний человек.

- Римма Васильевна, говорят, вы так и не видели нашумевшие «Дозоры»?

- Да. Во время премьер была на съемках, а потом на видео стала смотреть, но мне не понравилось. Актерам - ну, может быть, за очень небольшим исключением - почти никогда не нравится исполнение собственных ролей. Потому что артист, зная себя, видит недостатки работы. Я, например, смотреть себя не могу нигде. Тем более что эти съемки оказались тяжелыми. Мучили меня в кадре и так и сяк. Чтобы создать эффект полета, посадили на веревочные качели и давай раскручивать!

Роли

- Вы в последнее время очень много снимаетесь…

- Да, в этом году мне просто везет на работу! Я снялась в семи картинах, в трех сыграла главные роли. Это фильм «Вероника не придет», потом комедия «Семейка Ады» и большая историческая картина «Савва Морозов», где я играю мать знаменитого мецената. Из эпизодов сыграла у Никиты Михалкова санитарку в продолжении саги «Утомленные солнцем», очень неожиданную роль сутенерши у ребят из Comedy Club в пародии «Очень русское кино»…

- Внук Федя смотрит ваши фильмы?

- Не очень уверена. Они с мамой живут отдельно. Он больше видит меня в телепередачах. Когда тема меня волнует, я обязательно прихожу на эфир. Особенно если это касается детей и стариков. И всегда говорю то, что думаю!

- Не боитесь резать правду-матку?

- Нет! Я хочу, чтобы люди жили достойно и по справедливости. А то, что происходит сегодня в России, – чудовищно! Это перед всем миром позор. Люди, которые освободили от фашизма весь мир, живут хуже побежденных!

Вот опять нам обещают увеличить тарифы на газ и свет. С каких денег люди будут платить?! Нельзя же равняться на миллионеров! На ворье, которое растащило страну и сейчас жирует. Это не люди - это предатели! Это не я сказала, а Солженицын сказал. Это предатели – люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией... И с ними надо бороться. Именно поэтому я пришла в партию «Справедливая Россия». И вместе с товарищами по партии пытаюсь изменить жизнь к лучшему. Недавно наша партия решила доплачивать многим пожилым актерам прибавки к пенсии. Честно скажу: наш лидер Сергей Миронов очень внимательно относится к нуждам людей. И никогда не отказывает, если действительно может помочь.

Президент

- Если бы вы попали на прием к Владимиру Путину, о чем бы вы ему рассказали?

- О-о! Меня бы убили, но я бы все сказала ему своими словами. Я с огромным уважением отношусь к Путину. Умный, немногословный, ничего не обещающий, он тихо, но настойчиво продолжает делать все для блага государства. Но ему, естественно, не хватает сил, чтобы видеть все моменты. А в думе коррупция, и половина – бандиты. Вот и сказала бы я о том, что в думе никаких патриотов нет. Там все построено на деньгах. Украсть у родной страны и самим свалить за границу - вот чем там занимаются!

- Правда ли, что вы ни разу не снимались в рекламе?

- Никогда! Однажды предложили за съемки в ролике 36 тысяч долларов. Я обалдела! Потому что таких денег, естественно, никогда не видела. Той же Лидке Шукшиной я всегда говорила про рекламу: «Как тебе не стыдно, ты ж богатая баба!». И вот сижу размышляю: это ж я могу зубы себе вылечить, лекарства купить, оградку поправить на могилах родителей… И тут понимаю - нет, не могу сняться. Не могу! Со стыда потом сгорю! И отказалась.

Подруга

- Вся страна недавно переживала за здоровье вашей подруги Нонны Мордюковой. Как она себя чувствует сейчас?

- Держится… Мы ведь с ней дружим давно. Особенно после того знаменитого ролика, где мы вместе на рельсах сидим. Мы ведь хотели напомнить всей России о пожилых. С годами Нонна и я все больше понимаем друг друга. И в «Справедливой России» меня понимают. Это единственная партия, в которой все делается для людей, для пенсионеров.

- Римма Васильевна, вы же могли быть богатой женщиной…

- Никоим образом!

- Почему же? Ваш муж был ведь состоятельным человеком…

- Я никогда в жизни не оценивала ничего деньгами. Муж любил, заботился: «Ткни пальцем туда, где ты хочешь жить». Отвечаю: только там, где я родилась! В России. Я очень люблю свою страну и людей – даже с их матом и хамством. Но это пройдет. Потому что страна наша необыкновенно талантлива. Недаром у нас родилась система Станиславского, которой пользуется весь мир.

Автор : Ольга СТАРОСТИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 августа – День физкультурника
12 августа – День физкультурника

«Сегодня этот праздник имеет особое звучание: российский город Сочи выиграл право проведения XXII зимней Олимпиады в 2014 году. Это - заслуженная победа нашей страны, которая будет способствовать дальнейшему укреплению международного имиджа России и разви

Жириновский без купюр
Жириновский без купюр

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, в среду и четверг находившийся во Владивостоке в рамках своей поездки по восточным регионам, доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Искрометное выступление на Набережной, встреча с губернатором

Моряки остались в Корее без еды и воды

Российских моряков с судна «Джионг № 1» насильно удерживают в южнокорейском порту Мухо города Донгхэ. На борту корабля находится четыре человека из Невельска и один из Владивостока. Как сообщил службе информации ПТР старший механик Юрий Лыков, два месяца

«Нам с вандалами не по пути». Мэрия Владивостока благотворителям не мешает. Только благодарит…

Прокомментировать публикацию в нашей газете за 8 августа «Скандал на улице Полярной» мы попросили представителей городской администрации. Напомним, по этому адресу неизвестные попытались вырвать бордюры на дороге, которую незадолго до этого отремонтировал

Нет баскетбола вне Садового кольца?! Нас уже делят на хорошие и плохие субъекты

Уже неделю информационные агентства, печатные, электронные и виртуальные СМИ на все лады смакуют сенсационное решение, принятое исполкомом Европейской федерации баскетбола. Сей орган вдруг взял да и отказал баскетбольному клубу «Спартак-Приморье» в провед

Последние номера