Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Внук шамана и ведуньи/ Надо читать Книгу жизни

Наверное, недаром пользуется популярностью телепрограмма «Битва экстрасенсов». Специалисты утверждают, что в нашей стране может проживать около трех миллионов людей с необычными способностями. Даже самые заядлые скептики прикусили языки, увидев по ТВ, как
Внук шамана и ведуньи/ Надо читать Книгу жизни

Наверное, недаром пользуется популярностью телепрограмма «Битва экстрасенсов». Специалисты утверждают, что в нашей стране может проживать около трех миллионов людей с необычными способностями. Даже самые заядлые скептики прикусили языки, увидев по ТВ, как эти уникумы разгадывают невероятно замысловатые загадки. Причем многие из них говорят, что такие способности передались им по наследству. Наш земляк Анатолий Никифоров - не экстрасенс, но тоже кое-что перенял от бабушки-ведуньи и деда-шамана.

Крестик вместо подписи

Его род по материнской линии восходит к первым поселенцам - прадеды польских кровей были сосланы сюда по политическим мотивам. Бабушка так и не научилась читать, вместо подписи всегда ставила крестик. При этом она обладала уникальными способностями - скорее всего относилась к той категории людей, которых нынче и называют экстрасенсами, да и лечила она земляков весьма успешно травами, заговорами, молитвами. Маленький Анатолий обожал свою необыкновенную бабулю, восхищался ею, но именно из-за нее пережил первый в своей жизни шок. Несколько десятилетий назад любой ребенок не представлял себя без пионерского галстука, но перед вступлением в организацию необходимо было написать сочинение на тему «Кем я хочу быть». Он и написал, что не Стахановым, не военным, не летчиком, а таким, как бабушка. Однако в маленьком Артеме все знали, что она - ведунья, по-другому - колдунья. Разве может быть такая женщина примером для мальчишки? В конце концов в пионеры Анатолия приняли, но испуг и непонимание происходящего надолго поселились в мальчишеской душе.

Сейчас он говорит, что современные дети перестали гордиться своими предками, нередко обвиняют их в неверной жизненной позиции, неумении делать деньги. Он же до сих пор с восторгом рассказывает о том, чему научился у стариков, гордится своей «колдуньей». Как и дедом-шаманом, с которым, правда, довелось не слишком часто видеться. Тем не менее помнит, как тот сказал: «У тебя такая же отметина под левым глазом, как у меня. Это отличие шамана. Ты повторишь мой путь, но тебе будет труднее, так как земля уже будет запачкана, изменится все: и природная энергия, и пища. А вот курить крепкий табак для вхождения в транс ты никогда не будешь». Анатолий и в самом деле никогда не курил.

В детстве мальчишку называли «Бабушкин хвостик» - летом он всюду бродил за ней, с интересом наблюдал, как она собирает травы, как лечит людей. При этом до сих пор помнит, как однажды все-таки обидел любимую бабулю, сказав: «Ты не имеешь права лечить людей, потому что ты неграмотная». Мудрая женщина усмехнулась: «Грамота - это хорошо, но важнее уметь читать Книгу жизни». Тогда она и предсказала, что в 50 лет начнутся у внука проблемы со здоровьем и он сам себя излечит, а потом станет помогать людям.

Именно благодаря своим предкам Анатолий верит в ясновидение. Считает, что все люди на земле обладают этими способностями, но до поры до времени они скрыты, и нужен какой-то сильный толчок, необходимо попасть в экстремальную ситуацию, чтобы доступ к информации открылся.

Сам себя вылечил

Как и было предсказано, проблемы со здоровьем начались в 50 лет. Анатолий предполагает, что связано это с многолетней работой механиком вычислительной техники. Как бы то ни было - пиелонефрит и мочекаменная болезнь сковали болью, вынудили время от времени ложиться в стационар и в конце концов превратили в хроника. Когда он понял, что врачи помочь не могут, вспомнил своих стариков. Жалел, что не осталось записей, которые вел дедушка по просьбе бабули, сгорели они во время пожара. Какие травы помогут?

И тогда ему приснился сон, в котором бабушка спросила: «Неужели забыл все, чему я тебя учила?». Забыл… А тут как раз началось увлечение всевозможными БАДами, особенно популярными поначалу были американские. Попробовал - не помогает. Вновь во сне пришла бабушка: «Вспомни - лечиться нужно теми травами, которые произрастают на твоей земле». И еще он вспомнил ее предсказание - мол, вылечат тебя лодочки. Лодочки? Ну конечно же по-другому она не могла назвать современные капсулы. Он обратился к российским БАДам, стал и сам экспериментировать, придумал свой сбор из 49 составляющих. И вот уже несколько лет не вспоминает о серьезной болезни, даже лечащий врач удивляется, а анализы упорно показывают, что с почками все в порядке.

Выйдя на пенсию, Анатолий Михайлович стал подрабатывать в сфере, наиболее близкой для души, теперь он распространяет БАДы российского производства. Относиться к этому можно по-разному, ведь врачи предупреждают - это не лекарства, а лишь пищевые добавки. Но кому-то они помогают. К тому же, помня заветы бабушки, работает он нередко себе в убыток - заработок зависит от «накрутки» распространителя, а он, видя больных несчастных стариков, не может поднять цену, потому что в памяти всегда бабушкины слова: «Не оскудеет рука дающего». Еще она говорила: «Важны не деньги, а добрые дела. Сделал доброе дело, отдал что-то - не жалей, иначе это будет уже не доброе, а черное дело». Вот он и старается по мере сил помогать людям.

Безумно дорогие лекарственные препараты, долгие очереди у врачебных кабинетов, проблемы монетизации - все это нередко заставляет людей вспомнить о народной медицине, о том, как лечились наши предки. Разговор не о том, хорошо это или плохо. Суть в другом - народные целители в основу своих рекомендаций кладут правила здорового образа жизни, среди которых есть общеизвестные: не отравляй организм табаком и алкоголем. Анатолий Михайлович, к примеру, не устает повторять: «Человек должен знать меру. Трижды в день по ложке водки - лекарство, бутылка в день - отрава, горе и несчастье». Кроме того, он рекомендует выбирать травы по «велению сердца». Методика такова: берешь в левую руку травяной сбор или капсулу и прижимаешь ее к сердцу, а правую руку вытягиваешь параллельно полу. Опустится рука - пить нельзя, останется на месте или поднимется - поможет. Возможно, кое-кто отнесется к такому совету с усмешкой, но говорят, что это правда.

Советы здорового человека

В свои 62 года Анатолий Михайлович, несмотря на перенесенную болезнь, чувствует себя отлично и ведет здоровый образ жизни. Вот некоторые его рекомендации для тех, кто хочет жить долго и счастливо:

  • Полезно обливаться морской водой, особенно на островах, где исцелению способствуют чистый воздух и ароматы трав.
  • Необходимо исключить из рациона напитки на основе эссенций, лучше пить чистую воду местных источников, много, но мелкими порциями. А отправляясь в долгий поход или на рыбалку, следует, как это делал дед-шаман, проглатывать три грамма соли, которые надо запить кружкой воды. После этого целый день человек не потеет и не хочет пить.
  • Желательно как можно меньше использовать в пищу консервированные продукты, рассчитанные на долгий срок хранения. Как говорил дед: «Лучше умереть от голода, чем от грязной еды».

К советам Анатолия Михайловича можно отнестись скептически. Он это прекрасно понимает, поэтому на прощание протянул мне брошюру доктора Уоллока, в которой я прочла: «В Аризоне был проведен интересный эксперимент. Три пары провели в изоляции три года, они ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали чистым воздухом и пили незагрязненную воду. Затем их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета. Все данные, анализы крови и другие жизненно важные показатели были заложены в компьютер, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в таком же режиме, то проживут 165 лет».

Анатолий Михайлович тоже рассчитывает жить еще долго, ведь на здоровье теперь у него нет никаких жалоб. А еще он предполагает, что у него вполне могут проявиться экстрасенсорные способности предков, ведь были они людьми необыкновенными.

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
12 августа – День физкультурника
12 августа – День физкультурника

«Сегодня этот праздник имеет особое звучание: российский город Сочи выиграл право проведения XXII зимней Олимпиады в 2014 году. Это - заслуженная победа нашей страны, которая будет способствовать дальнейшему укреплению международного имиджа России и разви

Жириновский без купюр
Жириновский без купюр

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, в среду и четверг находившийся во Владивостоке в рамках своей поездки по восточным регионам, доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Искрометное выступление на Набережной, встреча с губернатором

Моряки остались в Корее без еды и воды

Российских моряков с судна «Джионг № 1» насильно удерживают в южнокорейском порту Мухо города Донгхэ. На борту корабля находится четыре человека из Невельска и один из Владивостока. Как сообщил службе информации ПТР старший механик Юрий Лыков, два месяца

«Нам с вандалами не по пути». Мэрия Владивостока благотворителям не мешает. Только благодарит…

Прокомментировать публикацию в нашей газете за 8 августа «Скандал на улице Полярной» мы попросили представителей городской администрации. Напомним, по этому адресу неизвестные попытались вырвать бордюры на дороге, которую незадолго до этого отремонтировал

Нет баскетбола вне Садового кольца?! Нас уже делят на хорошие и плохие субъекты

Уже неделю информационные агентства, печатные, электронные и виртуальные СМИ на все лады смакуют сенсационное решение, принятое исполкомом Европейской федерации баскетбола. Сей орган вдруг взял да и отказал баскетбольному клубу «Спартак-Приморье» в провед

Последние номера