Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

За кровь добавят

С нового года компенсации на питание доноров за сданную кровь и ее компоненты возрастут вдвое. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

С нового года компенсации на питание доноров за сданную кровь и ее компоненты возрастут вдвое. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

В 2008 году бесплатный завтрак, положенный сдатчику крови, будет формироваться из расчета 300 рублей на человека, а не 150, как сегодня. За литр крови станут платить 500 рублей вместо 250, а стоимость донорской плазмы составит 1500 рублей (сейчас 1200). На эти цели из краевого бюджета ежегодно будет выделяться 4,8 млн. рублей, ведь служба донорства - один из приоритетов национального проекта «Здоровье».

В минувшем году 17,5 тысячи наших земляков поделились кровью с нуждающимися в ней. Специалисты считают, что увеличение оплаты пополнит ряды приморских доноров.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Греф, Русский, Олимпиада!
Греф, Русский, Олимпиада!

Саммит АТЭС пройдет на Русском. Таков главный итог совещания, которое провел во вторник во Владивостоке глава Минэкономразвития РФ Герман ГРЕФ.

Великую княгиню ждал сюрприз. «Родственник»… из Находки
Великую княгиню ждал сюрприз. «Родственник»… из Находки

Четырехдневный визит во Владивосток Ее императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны, главы Российского императорского дома, который заканчивается сегодня, 9 августа, наделал немало шума. Одни рассерженно звонили в редакцию, подвергая сомне

Квартирный вопрос детей не замучит

Приморцам предложат переехать в заветные Москву и Санкт-Петербург, не покидая Приморье: во время 1-й Дальневосточной ярмарки недвижимости, которая пройдет во Владивостоке 6-8 сентября, оговорить условия сделки можно будет напрямую с московскими и питерски

В Китай без денег. Но с картой

В Китае нет законодательной базы, регулирующей деятельность уличных менял, а как мы знаем, в том же Суй-фэньхэ поменять рубли на юани можно на каждом углу.

Хотели загранпаспорт - остались без ничего

В крайне неприятную ситуацию попали несколько жителей Владивостока, попытавшись быстро сделать загранпаспорт. Они лишились денег, гражданских паспортов, а нужных «корочек» так и не получили.

Последние номера