Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Шахты Партизанска возродят рабочие руки из КНДР?

Приморские угольные месторождения, возможно, помогут освоить иностранцы. Кто из них первым появится на этом рынке, пока неизвестно, но северные корейцы уже готовятся протянуть руку помощи одному из шахтерских центров края.
Шахты Партизанска возродят рабочие руки из КНДР?

Приморские угольные месторождения, возможно, помогут освоить иностранцы. Кто из них первым появится на этом рынке, пока неизвестно, но северные корейцы уже готовятся протянуть руку помощи одному из шахтерских центров края.

В воскресенье в Партизанске завершился визит делегации руководителей угольной отрасли и экономистов из Корейской Народно-Демократической Республики, в которую вошли, в частности, генеральный консул КНДР в Находке господин СИМ Гук Рён и глава угольной отрасли КНДР господин МИН Бен Зу. Цель визита - знакомство с состоянием дел в угледобывающей отрасли и обсуждение перспектив совместного использования запасов каменного угля на территории Партизанского городского округа.

Как известно, именно это энергетическое сырье во всем мире стремительно дорожает, поэтому в последнее время к нему проявляется столь повышенный интерес. По оценке специалистов, залежи каменного угля на территории Партизанска и окрестностей составляют более 300 миллионов тонн, но освоить такой объем самостоятельно партизанцам пока не под силу.

- Поэтому и привлекаем в помощь иностранцев, - рассказал первый заместитель главы администрации Партизанского городского округа по экономическим, финансовым и внешнеэкономическим вопросам Олег БОНДАРЕВ. - Результат такого международного сотрудничества позволит не только поднять экономику города, но и возродить шахты. Пока мы планируем заключить соглашение о намерениях по совместному освоению недр с компанией Kumgang. Если все сложится удачно, то дальше вопрос будет решаться на государственном уровне.

В пятницу гости из Страны утренней свежести посетили шахту ООО «Правобережное» - единственное действующее предприятие на территории округа. Главный инженер этой подземной выработки подарил потенциальным партнерам образцы пород - корейские специалисты увезли их на родину. О дальнейших перспективах сотрудничества и схемах совместного освоения месторождений будет известно после оценки этих проб в КНДР. Поэтому корейская сторона пока воздержалась от комментариев. Известно, что на территории округа проживает большая корейская диаспора, которая готова оказать посильную помощь в «лоббировании» этого вопроса.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Греф, Русский, Олимпиада!
Греф, Русский, Олимпиада!

Саммит АТЭС пройдет на Русском. Таков главный итог совещания, которое провел во вторник во Владивостоке глава Минэкономразвития РФ Герман ГРЕФ.

Великую княгиню ждал сюрприз. «Родственник»… из Находки
Великую княгиню ждал сюрприз. «Родственник»… из Находки

Четырехдневный визит во Владивосток Ее императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны, главы Российского императорского дома, который заканчивается сегодня, 9 августа, наделал немало шума. Одни рассерженно звонили в редакцию, подвергая сомне

Квартирный вопрос детей не замучит

Приморцам предложат переехать в заветные Москву и Санкт-Петербург, не покидая Приморье: во время 1-й Дальневосточной ярмарки недвижимости, которая пройдет во Владивостоке 6-8 сентября, оговорить условия сделки можно будет напрямую с московскими и питерски

В Китай без денег. Но с картой

В Китае нет законодательной базы, регулирующей деятельность уличных менял, а как мы знаем, в том же Суй-фэньхэ поменять рубли на юани можно на каждом углу.

Хотели загранпаспорт - остались без ничего

В крайне неприятную ситуацию попали несколько жителей Владивостока, попытавшись быстро сделать загранпаспорт. Они лишились денег, гражданских паспортов, а нужных «корочек» так и не получили.

Последние номера