Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Монахиням Раздольного вернут собственность

Монахини и послушницы Казанского женского монастыря, который находится в поселке Раздольное, станут собственниками келейного (жилого) корпуса.

Монахини и послушницы Казанского женского монастыря, который находится в поселке Раздольное, станут собственниками келейного (жилого) корпуса.

Напомним, что в Раздольном в 1914 году был построен большой каменный храм иконы Казанской Божией Матери. В 1928 году церковь закрыли. В здание перебралась сельская школа, а потом его передали военному ведомству. Строение использовалось под склад, а потом - солдатский клуб. В 1997 году храм был возвращен Владивосток-ской и Приморской епархии. С 1998 года здесь был открыт женский монастырь во имя иконы Казанской Божией Матери. Военные передали ему несколько построек, хранилищ и земельный участок на ответственное хранение, где и были размещены хозяйственные помещения и кельи. В марте 2007 года здания были проданы и едва не разобраны по кирпичику.

Настоятельница этой обители матушка Филарета (ФУРМАНОВА) обращалась за помощью в различные инстанции, но строители продолжали разборку помещений. Как рассказали в миссионерском отделе Владивостокской и Приморской епархии, монастырский двор и хозяйственные постройки удалось отстоять. Спорные корпуса на собственные средства выкупил приморский меценат Валентин ПАК. Он решил возвратить утраченную собственность женскому монастырю. 17 августа состоится передача документов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы

«ГДЕ КОНЧАЕТСЯ Европа»? - вот уже много месяцев три молодых историка из Нидерландов, Рональд КРУЗЕ, Сьорд КЕУЛЕН и Марк ХАННЕМАН, ищут ответ на этот вопрос.

Отпуск в гордуме: пар ушел... в пиар

Вполне бесславно и бестолково завершилась длившаяся несколько месяцев эпопея небывалой в истории внутригородского парламентаризма активности депутатов Думы Владивостока.

Большие гонки в ФРГ: Ваня, не подведи!

Сегодня на знаменитом гребном канале Ведау в германском городе Дуйсбурге открывается чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России примет участие посланец Приморья – 21-летний мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ.

Край уже выбирает президента

В сентябре оппозиционеры Приморского края примут участие в «праймериз», то есть предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от коалиции «Другая Россия».

Кошельки потяжелели. По статистике

Средняя зарплата приморцев составляет 12400 рублей. Об этом сообщает комитет экономического развития администрации Приморского края.

Последние номера