Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уважаемые жители Приморского края!

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю информирует вас, что пограничники прилагают все усилия для выполнения своей главной задачи - обеспечения территориальной целостности Российской Федерации и ее экономических интересов на го

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю информирует вас, что пограничники прилагают все усилия для выполнения своей главной задачи - обеспечения территориальной целостности Российской Федерации и ее экономических интересов на государственной границе.

С начала 2007 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано более 70 нарушителей государственной границы, выявлено свыше 160 фактов контрабанды товаров, грузов и валюты через государственную границу на сумму 39 млн. рублей. За нарушения в сфере добычи морских биологических ресурсов привлечено к ответственности более 80 капитанов судов и их владельцев. Наложено штрафных санкций более чем на 25 млн. рублей, конфисковано в доход государства 1 промысловое судно. В морскую среду обитания выпущено около 400 тысяч экземпляров различных видов биоресурсов - краба, креветки и морского ежа. Изъято более 13 тысяч крабовых и креветочных ловушек, свыше 50 километров браконьерских сетей.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные предупреждения органов власти и принимаемые нами меры, продолжают иметь место факты незаконной браконьерской добычи и расхищения природных богатств России.

Данные статистики говорят о том, что, к сожалению, основную часть нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биологических ресурсов на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю допускают суда российских рыбопромысловых компаний, а также суда под флагами удобных государств с российскими экипажами на борту. Их мало волнует, что варварское и бесконтрольное расхищение морских богатств может привести к полному истреблению и исчезновению некоторых видов биоресурсов.

Вокруг рыбодобывающей отрасли складывается сложная обстановка. Некоторые криминальные структуры, нанимающие экипажи на браконьерские суда из числа приморцев, наживаются на нелегком труде рыбаков. Они отправляют их в море на старых, аварийных судах, не гарантируя не только стабильного заработка и социальной защиты, но и зачастую подвергая опасности их жизни. Уже не раз такие суда тонули из-за старости и изношенности, а судовладельцы в критических ситуациях бросали экипажи на произвол судьбы, оставляя без зарплаты, топлива, воды и продовольствия.

Уважаемые приморцы! Бороться с браконьерством необходимо совместно, объединив усилия, не давая нарушителям промысловой деятельности возможности безнаказанно вести незаконный вылов морских биологических ресурсов! Жители приграничья всегда стояли в одном ряду с пограничниками на защите интересов нашей Родины! Мы твердо уверены в том, что и в дальнейшем совместными усилиями сможем пресечь незаконную деятельность тех, кто за счет разграбления морских богатств России набивает деньгами карманы криминальных авторитетов, лишая при этом будущие поколения нормальной экологической среды и необходимых природных условий для жизни!

Мы не сомневаемся, что в общем стремлении сумеем грамотно использовать, сохранить и приумножить природные богатства нашего региона для блага последующих поколений, для наших детей!

Уважаемые жители Приморья! Призываем вас объединить усилия в деятельности против разграбления природных богатств России!

По всем фактам нарушений природоохранного законодательства в сфере добычи водных биоресурсов можно обращаться в пограничные органы по телефонам

в г. Владивостоке: 8 (4232) 213-274, 276-483, 302-926;

в г. Находке: 8 (4236) 657-180; 645-707; 646-349;

в пос. Посьет: 8 (42331) 212-96.

Автор : Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы

«ГДЕ КОНЧАЕТСЯ Европа»? - вот уже много месяцев три молодых историка из Нидерландов, Рональд КРУЗЕ, Сьорд КЕУЛЕН и Марк ХАННЕМАН, ищут ответ на этот вопрос.

Отпуск в гордуме: пар ушел... в пиар

Вполне бесславно и бестолково завершилась длившаяся несколько месяцев эпопея небывалой в истории внутригородского парламентаризма активности депутатов Думы Владивостока.

Большие гонки в ФРГ: Ваня, не подведи!

Сегодня на знаменитом гребном канале Ведау в германском городе Дуйсбурге открывается чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России примет участие посланец Приморья – 21-летний мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ.

Край уже выбирает президента

В сентябре оппозиционеры Приморского края примут участие в «праймериз», то есть предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от коалиции «Другая Россия».

Кошельки потяжелели. По статистике

Средняя зарплата приморцев составляет 12400 рублей. Об этом сообщает комитет экономического развития администрации Приморского края.

Последние номера