Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Коммуналка

Жильцы старого подъезда ежедневно кланяются. Свежей почте

Ежедневно жильцы дома № 55 на проспекте 100 лет Владивостоку в своем парадном вынуждены приседать перед почтовыми ящиками.
Жильцы старого подъезда ежедневно кланяются. Свежей почте

Ежедневно жильцы дома № 55 на проспекте 100 лет Владивостоку в своем парадном вынуждены приседать перед почтовыми ящиками.

Это вовсе не ритуал поклонения. Просто все ящики стоят на полу, и извлечь из них корреспонденцию иначе невозможно.

Недавно в подъезде был капитальный ремонт. Аккуратные стены, к которым еще не прикоснулись руки юных любителей граффити, напоминают об этом. Перед побелкой и окраской нижнего этажа строители аккуратно сняли почтовые ящики и, выполнив последний мазок, вежливо распрощались и ушли.

- Вот уже месяц до этого никому нет дела, - говорит пенсионер Виктор ЛОБЫНЯ. - Мы не раз обращались в свою жилищную контору и администрацию Первореченского района. Все соглашаются: пора все вернуть на место. Но ситуация не меняется.

Почтальон из отделения связи № 48, который обслуживает этот адрес, продолжает раскладывать письма, газеты, журналы, квитанции по ячейкам. Но для того чтобы извлечь содержимое, необходимо перевернуть целую секцию ящиков и открыть замок. Среди жильцов немало людей пожилых. Для них тяжелы подобные реверансы.

Пока мы разговаривали с Виктором Андреевичем, подошел его сосед - Григорий ГУК. Однофамилец известного английского математика и механика рассказал, что дому 45 лет.

- Это первая девятиэтажка во Владивостоке, - говорит Григорий Михайлович. - Ее сдали в 1962 году. Понятно, что за это время ящики обветшали и поломались. У некоторых нет донышка. В последнее время часто квитанции за коммунальные услуги находим в разных углах подъезда. Я попытался выяснить, когда ящики заменят, но так и не получил ответа.

В ООО «ЖЭК Лотос» корреспонденту «В» объяснили, что они никакого отношения к ремонту подъездов не имеют и обслуживают только саму «коробку» здания. Проще говоря, распоряжаются электриками и слесарями. А в производственно-техническом отделе управляющей компании Первореченского района рассказали:

- Ремонт подъездов в районе осуществляет ООО «Форвард ДВ». Этот подрядчик одновременно выполняет и замену почтовых ящиков. У фирмы-изготовителя скопилось много заказов. Потому и случилась задержка сразу по нескольким адресам. Но подъезды не примут до тех пор, пока компания не выполнит свои обязательства. Надеемся, через две недели жильцы будут доставать корреспонденцию из новеньких секций.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы
Веселые голландцы нашли на Миллионке край Европы

«ГДЕ КОНЧАЕТСЯ Европа»? - вот уже много месяцев три молодых историка из Нидерландов, Рональд КРУЗЕ, Сьорд КЕУЛЕН и Марк ХАННЕМАН, ищут ответ на этот вопрос.

Отпуск в гордуме: пар ушел... в пиар

Вполне бесславно и бестолково завершилась длившаяся несколько месяцев эпопея небывалой в истории внутригородского парламентаризма активности депутатов Думы Владивостока.

Большие гонки в ФРГ: Ваня, не подведи!

Сегодня на знаменитом гребном канале Ведау в германском городе Дуйсбурге открывается чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России примет участие посланец Приморья – 21-летний мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ.

Край уже выбирает президента

В сентябре оппозиционеры Приморского края примут участие в «праймериз», то есть предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от коалиции «Другая Россия».

Кошельки потяжелели. По статистике

Средняя зарплата приморцев составляет 12400 рублей. Об этом сообщает комитет экономического развития администрации Приморского края.

Последние номера