Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Звездный парад на треке «Авангарда»

В минувшее воскресенье на стадионе «Авангард» прошел финал личного чемпионата России по спидвею. После 32-летней паузы владивостокские почитатели этого вида спорта вновь стали свидетелями борьбы лучших гонщиков страны.
Звездный парад на треке «Авангарда»

В минувшее воскресенье на стадионе «Авангард» прошел финал личного чемпионата России по спидвею. После 32-летней паузы владивостокские почитатели этого вида спорта вновь стали свидетелями борьбы лучших гонщиков страны. В числе основных претендентов на золото были Денис Гизатуллин из Башкирии, Роман Поважный и Сергей Даркин (оба - Балаково), наш Ренат Гафуров, кстати, победитель финала России-2006, другие именитые мастера, не раз гремевшие на отечественных и международных соревнованиях…

Во время первого заезда случилось непредвиденное – у капитана «Востока» Эдуарда Шайхуллина дало себя знать больное плечо, он финишировал последним и, как показали дальнейшие события, выбыл из числа претендентов на медали. А вот Гафуров начал гонку бойко и положил себе в актив шесть очков. Столько же набрал после двух серий Денис Гизатуллин. В 10-м заезде два лидера встретились в очной схватке. Старт выиграл Гизатуллин, Гафуров не переставал атаковать своего земляка на протяжении всех четырех кругов, но, увы, взять драгоценные три очка в этой дуэли владивостокскому спортсмену было не суждено.

Финальную точку Гизатуллин поставил в предпоследнем старте. Не смогли ему помешать ни Эдуард Шайхуллин, ни Роман Поважный. Сразу после финиша соперники стали качать на руках победителя. Гафуров стал вторым, обогнав опытного Сергея Даркина в дополнительном «раунде».

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Даркин: «Хотел бы увидеть вашего губернатора на трибунах»
Сергей Даркин: «Хотел бы увидеть вашего губернатора на трибунах»

Одним из главных героев финала России стал гонщик из волжского города Балаково, тезка и почти однофамилец главы администрации Приморского края, Сергей Даркин.

Счастливое число крайизбиркома

Новый состав Избирательной комиссии Приморского края (ИКПК) сформирован. На заседании 1 августа свою половину комиссии из семи членов с правом решающего голоса назначило Законодательное собрание. Двумя днями позже, в пятницу, были опубликованы фамилии сем

Поездов прибавилось…

Между Владивостоком и Хабаровском теперь курсирует дополнительный поезд. С его помощью железнодорожники намерены «разгрузить» пассажиропоток в пик летних отпусков. Из Хабаровска поезд № 404 уходит по четным дням, из Владивостока (№ 403) - по нечетным.

Поедем по-новому

С 4 августа на участках двух центральных улиц Владивостока введено одностороннее движение.

Август. Министры движутся на восток

Сегодня во Владивосток планирует прибыть с рабочей поездкой министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ.

Последние номера