Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Луч-Энергия» усиливает соперников и опускается все ниже…

Спортивная общественность взбудоражена - команду «Луч» покинул ведущий полузащитник Алексей ИВАНОВ. Отныне любимец приморской торсиды будет выступать за подмосковный «Сатурн».
«Луч-Энергия» усиливает соперников и опускается все ниже…

Спортивная общественность взбудоражена - команду «Луч» покинул ведущий полузащитник Алексей ИВАНОВ. Отныне любимец приморской торсиды будет выступать за подмосковный «Сатурн».

Ушел игрок в разгар сезона, причем в самый неподходящий момент: когда его команда, теперь уже бывшая, оказалась в крайне сложном турнирном положении и ведет отчаянную борьбу за выживание.

К обстоятельствам ухода мы еще вернемся, а пока о прошедшем туре, состоявшемся в выходные.

«Луч» встречался в Перми с «Амкаром». Этой игрой началось четырехматчевое августовское турне приморской команды. Счет – 1:0 в пользу пермяков. Победный гол был проведен с пенальти в начале второго тайма и стал первым голом «Амкара» за пять последних матчей.

На послематчевой пресс-конференции наставник владивостокцев Сергей ПАВЛОВ особого огорчения не выказал («в первом тайме были лучше хозяева, во втором – мы»), хотя очевидцы свидетельствуют: «Луч» еще легко отделался. Чего стоит момент у наших ворот на исходе первого тайма, когда полузащитник хозяев ДУЙМОВИЧ с двух метров не попал в пустые ворота. Еще раньше болгарин ПЕЕВ «простил» Марека ЧЕХА. Кстати, первым на ничем не подкрепленный оптимизм Павлова указал главный тренер «Амкара» Рашид РАХИМОВ…

Уже в Перми выяснилось, что помимо выбывшего Иванова не сможет помочь «Лучу» другой ведущий хав - Георгий БАЗАЕВ. По какой причине – неизвестно: Павлов предпочел об этом не распространяться.

В общем, получилось так, что сильнейшая линия команды полузащита вышла на искусственный газон пермского стадиона «Звезда» более чем ослабленной. Базаева заменил дебютант команды Виталий ЛАНЬКО, но ничем особенным себя не проявил и в начале второго тайма уступил место другому новичку – Левану ГВАЗАВЕ, который, в свою очередь, оказался ненамного лучше. В любом случае и тот, и другой достойной заменой Иванову не стали.

Впервые за последнее время в стартовый состав был включен Максим АСТАФЬЕВ, но выглядел он крайне неубедительно и также был заменен. Но к этому моменту успел «подсобить» пермякам, заработав для них пенальти в совсем необязательной ситуации.

Довершил безотрадную картину СТОЯНОВИЧ. В который уже раз серб по ходу игры меняет ТИХОНОВЕЦКОГО и, похоже, имеет все шансы войти в историю «Луча» как единственный нападающий, не забивший ни одного гола…

Теперь об Иванове. В его уходе много неясного, недоговоренного. Конечно, талантливому футболисту нужно расти, уходить в более перспективный клуб. Но почему именно сейчас, а не по окончании сезона, что было бы логично и объяснимо? Куда такая спешка? Наконец, почему в большинстве игр нынешнего сезона Алексей попросту отбывал номер и, по большому счету, лишь против ЦСКА и «Локомотива» был именно тем Ивановым, которого мы привыкли видеть в прошлом сезоне?

Боюсь, как бы на финише мы не стали свидетелями занятной ситуации: получивший мощное подкрепление из Владивостока «Сатурн» обходит «Луч-Энергию»…

Все эти страсти вокруг перехода Иванова как бы отодвинули в тень событие, которое при иных обстоятельствах, несомненно, вышло бы на первый план: лучшим игроком российской премьер-лиги по итогам июля признан голкипер «Луча» Марек Чех. Ранее, напомним, лучшим в июне становился форвард Александр Тихоновецкий. Удивительно, как это до сих пор селекционеры других команд не обратили внимание на этих лидеров «Луча»?…

Между тем грядет новый тур чемпионата: 11 августа. «Зенит» - «Луч-Энергия», «Крылья Советов» - «Спартак» М, «Локомотив» - «Спартак» Н, «Химки» - «Динамо»; 12 августа. «Томь» - «Амкар», «Кубань» - «Ростов», «Рубин» - «Сатурн», ЦСКА – «Москва».

Сопоставим турнирное положение с вероятным исходом предстоящих «междоусобиц». Нетрудно убедиться, что спуск «Луча» до 15-го вылетающего места очень и очень реален…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Даркин: «Хотел бы увидеть вашего губернатора на трибунах»
Сергей Даркин: «Хотел бы увидеть вашего губернатора на трибунах»

Одним из главных героев финала России стал гонщик из волжского города Балаково, тезка и почти однофамилец главы администрации Приморского края, Сергей Даркин.

Счастливое число крайизбиркома

Новый состав Избирательной комиссии Приморского края (ИКПК) сформирован. На заседании 1 августа свою половину комиссии из семи членов с правом решающего голоса назначило Законодательное собрание. Двумя днями позже, в пятницу, были опубликованы фамилии сем

Поездов прибавилось…

Между Владивостоком и Хабаровском теперь курсирует дополнительный поезд. С его помощью железнодорожники намерены «разгрузить» пассажиропоток в пик летних отпусков. Из Хабаровска поезд № 404 уходит по четным дням, из Владивостока (№ 403) - по нечетным.

Поедем по-новому

С 4 августа на участках двух центральных улиц Владивостока введено одностороннее движение.

Август. Министры движутся на восток

Сегодня во Владивосток планирует прибыть с рабочей поездкой министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ.

Последние номера