Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Цены на жилье во Владивостоке в огне не горят. Ни под каким предлогом они не будут снижаться

После известного пожара, случившегося в жилом доме «Атлантис» на улице 1-й Морской во Владивостоке, построенном группой строительных компаний «Динас», владивостокцы напряглись в ожидании: а вдруг жилье в «элитном» доме подешевеет?
Цены на жилье во Владивостоке в огне не горят. Ни под каким предлогом они не будут снижаться

Подобно снижению цен на акции (которые напрямую зависят от политических заявлений и других «стимулов»), хочется верить и в то, что негативные происшествия, связанные со строительными фирмами, будут играть на понижение цен на жилплощадь. Не тут-то было! На строительном рынке Приморья железная логика биржи не действует. Цены и ныне там. Большая часть квартир в доме-погорельце продана, но чуть-чуть еще осталось. Как сообщили в отделе продаж компании, квартиры в этом доме пока не реализуется, продажи возобновятся к середине осени в связи с тем, что сейчас проходят ремонтные работы. По этой же причине цена на квадратный метр в «Атлантисе»… вырастет. Пока не знают, насколько, ведь стоимость ремонта еще не известна. Ориентироваться, скорее всего, будут на цены в других объектах компании, которые не так давно тоже поднялись – до 48 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Как заметил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков, этот случай действительно не повлияет на цену, разве что на темпы продаж. При сложившейся конъюнктуре рынка в Приморье имидж строительной компании никак не влияет на цены на жилье. Случай с пожаром компания даже может в будущем обратить себе во благо и строить на этом рекламную кампанию: «Теперь мы делаем облицовку из такого-то жаропрочного материала…». Да и память у людей коротка, зачем цены-то снижать? В условиях, когда спрос многократно превышает предложение, это абсолютно неоправданно.

Кстати, другие эксперты рынка недвижимости считают, что нематериальные факторы все-таки влияют на цены. К примеру, если б в доме когда-нибудь проживал, скажем, Владимир Путин, цена на такую квартиру взлетела бы до небес.

Автор : Дарья НЕДВИЖИМАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сто лет и один день. Юбилей деревни Лобановки отметят на широкую ногу
Сто лет и один день. Юбилей деревни Лобановки отметят на широкую ногу

Золотой юбилей будет отмечать в предстоящие выходные дни село Лобановка в Дальнереченском районе Приморья. К этой торжественной дате подготовлены фильм и книга об образовании и развитии населенного пункта, находящегося вблизи речки Малиновки.

В Находке появился свой «Арбат». Туристы мимо Ленинской не пройдут
В Находке появился свой «Арбат». Туристы мимо Ленинской не пройдут

В Находке на центральной аллее улицы Ленинской открылась выставка-продажа работ местных художников «Город мастеров». Сувенирная лавка под открытым небом будет работать по выходным дням. Жители и гости города смогут приобрести здесь картины, поделки, сувен

Великая Княгиня посетит храм. И отведает флотского борща
Великая Княгиня посетит храм. И отведает флотского борща

В понедельник, 6 августа, в первой половине дня во Владивосток прибывает глава Российского Императорского Дома государыня Великая княгиня Мария Владимировна. Она и сопровождающие ее лица - несколько человек проведут в столице Приморья четыре дня.

Я тебе звоню из прошлого… Юлий Бриннер на проводе
Я тебе звоню из прошлого… Юлий Бриннер на проводе

Телефонную будку наподобие тех, что стояли в России век назад, соорудили в компании «Дальсвязь». Начиная с 15 августа она будет работать на центральном переговорном пункте на Светланской, 57 во Владивостоке. Позвонить по телефонному аппарату можно будет в

Лето, море, лед! В «Океане» в хоккей можно играть круглый год

Первый на Дальнем Востоке круглогодичный ледовый дворец с синтетическим льдом открывается во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

Последние номера