Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Книжная рецензия

«Хороший год» - кино, вино и ле фам

Гранды, они же мэтры, могут позволить себе быть чудаками. Например, Ридли СКОТТ и Рассел КРОУ - и это после «Гладиатора» - вдруг возьмут да и отчебучат. Скотт снимет мелодраму. Простую, нежную и трогательную. А Кроу сыграет в ней главную роль - не мускули
«Хороший год» - кино, вино и ле фам

Гранды, они же мэтры, могут позволить себе быть чудаками. Например, Ридли СКОТТ и Рассел КРОУ - и это после «Гладиатора» - вдруг возьмут да и отчебучат. Скотт снимет мелодраму. Простую, нежную и трогательную. А Кроу сыграет в ней главную роль - не мускулистого бойца, а топ-менеджера, как сегодня принято говорить, по сути же - офисно-биржевую крыску, делягу, для которого все в жизни измеряется исключительно рублем. Поначалу…

Как хорошее французское вино - с первого глотка уже не оторвешься - «Хороший год» держит зрителя у экрана. Такие фильмы особенно полезно смотреть теплым летним вечером, когда жара уже спала, ветерок шевелит штору на окне, а в стакане рядом с креслом стоит холодный лимонад. Ведь главное, о чем рассказывает «Хороший год», - это вкус к жизни! Как его воспитать, забыть, подменить истинные ценности ложными, а потом вернуть все на круги своя.

«Начни жизнь заново» - такой подзаголовок дали авторы своему детищу. Абсолютно точно! Максим, герой Кроу, биржевой игрок, приезжает по-быстрому распорядиться наследством когда-то горячо любимого дядюшки: имением во Франции и виноградниками. Максиму, собственно говоря, на виноградники, французов, их вино и родственные связи наплевать. Его ждут большие деньги, а тут все рухлядь и пыль. Но, как говорится, судьба играет человеком, а человек играет на трубе…

В планы Макса вмешивается сначала партнер дяди по производству вина, затем - неожиданно объявившаяся вторая наследница, потом - милая официантка в местном кафе, ранимая и тонкая, невыразимо привлекательная, как все француженки… И постепенно типичный представитель офисного планктона сбрасывает с себя налипшие и наросшие пласты цинизма, расчетливости, практицизма…

Казалось бы, банальнее сюжета не придумаешь. Сколько мы повидали этих фильмов про неожиданную любовь и ее благотворное влияние! Но мы говорим о работе мэтров, корифеев и прочая, и прочая. Этот факт позволяет судить о «Хорошем годе» как о фильме, который остается в памяти и который захочется пересмотреть еще. Например, зимой, когда напоенные светом пейзажи летней Франции, ее виноградников, маленьких ресторанчиков и проселочных дорог смогут согреть, как бокал хорошего красного вина.

Рассел Кроу, словно расслабившись, играет от души, легко и изящно. Местами он почти комически смешон! И даже прописные истины, которых в фильме много, поданы так тактично, что вызывают не раздражение, а вздохи сентиментальности.

Красивые женщины, доброе вино, солнце, играющее в ветках высоких деревьев вокруг террасы, пьянящие поцелуи - их так много в «Хорошем годе»! Чтоб я так жил!

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений!!!
Более подробная информация по телефону 300-301.

Автор : Артемий Тоцкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Точечная» застройка. Людей довели до ручки
«Точечная» застройка. Людей довели до ручки

Во Владивостоке снова воюют жильцы и строительная компания. Между домами № 19 на Народном проспекте и № 119 на «Красного знамени» решили построить 15-этажный дом. Жители обоих домов в панике.

«Спартак-Приморье» гонят в Москву
«Спартак-Приморье» гонят в Москву

...клуб допускается в еврокубки при условии, что все домашние матчи он будет проводить… в Москве. Письмо такого же содержания пришло на имя президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея ЧЕРНОВА, но пока его комментариев нет.

Готовимся к пробкам

Завтра на Транссибирской магистрали, на железнодорожном переезде в районе Куперовской пади (ул. Комсомольская Владивостока), начнутся ремонтные работы.

Циклон учения «отменил»

Циклон «отменил» намеченные на 1 августа российско-южнокорейские антитеррористические учения в заливе Петра Великого.

И дождь смывает… всю ливневку
И дождь смывает… всю ливневку

Декадная норма дождей обрушилась 1 августа на Владивосток. Как

Последние номера