Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Судья сделал свое дело! «Луч» сыграл со «Спартаком» вничью

Беспроигрышная домашняя серия владивостокского «Луча-Энергии» длится уже пять матчей. Лидеру нынешнего чемпионата столичному «Спартаку» не удалось обыграть команду Сергея ПАВЛОВА. Москвичи вполне могли уехать в родные пенаты вообще несолоно хлебавши… Но в
Судья сделал свое дело! «Луч» сыграл со «Спартаком» вничью

Беспроигрышная домашняя серия владивостокского «Луча-Энергии» длится уже пять матчей. Лидеру нынешнего чемпионата столичному «Спартаку» не удалось обыграть команду Сергея ПАВЛОВА. Москвичи вполне могли уехать в родные пенаты вообще несолоно хлебавши… Но встреча закончилась вничью - 1:1.

Стадион «Динамо» был полон. Помимо десяти тысяч приморцев в гостевом секторе присутствовало около двухсот болельщиков «Спартака», которые приехали поддержать свою команду не только из Москвы. Впрочем, их во время матча слышно не было. Перекричать армаду приморских фанатов, гнавших своих любимцев вперед, «мясным» не удалось.

Как в матче с ЦСКА и «Локомотивом», владивостокцам удалось провести быстрый гол. На восьмой минуте, после розыгрыша углового, один из самых высоких футболистов России Дмитрий Александрович СМИРНОВ, находясь на ближней штанге, выиграл верховую борьбу и головой пробил по воротам. ПЛЕТИКОСА удар отразил. Первым на добивании был второй Смирнов - Дмитрий Николаевич, который уже переправил мяч в сетку ворот.

Через пару минут ТИХОНОВЕЦКИЙ прорвался на рандеву с Плетикосой, но пробил в притирку со штангой. Уже после этого отличиться мог БАЗАЕВ, Георгию никто не мешал бить, но мяч просвистел над перекладиной. Затем инициативу перехватили гости, которые владели мячом практически до окончания тайма. Под занавес первого тайма вновь мог отличиться Тихоновецкий, получивший пас из глубины поля, но ворвавшегося в штрафную «красно-белых» форварда повалили на землю. Арбитр встречи оставил этот эпизод без внимания. Похоже, только он не увидел нарушения правил.

В перерыве Сергей Павлов заменил Тихоновецкого на Беслана АДЖИНДЖАЛА. Поэтому «Луч» начинал вторую половину встречи без номинальных форвардов. «Спартак» пошел вперед и в результате добился своего. На 51-й минуте ПРУДНИКОВ, получив передачу от МОЦАРТА, свой шанс не упустил и сравнял счет в матче. Вскоре на поле появился новобранец «желто-синих» СТРЕЛКОВ. После этого хозяева заиграли более осмысленно, появились опасные моменты у ворот грозного соперника. В одном из них Плетикоса, как показалось большинству болельщиков, находящихся на стадионе «Динамо» в тот вечер, зацепил Базаева руками. Увы, судья этот момент также не разглядел и пенальти не назначил. Зато на 90-й минуте удалил за разговоры Калиниченко… Впрочем, в добавленные три минуты хозяева не смогли воспользоваться численным преимуществом.

Уже после игры оба тренера констатировали: «Счет по игре!». Сергей Павлов жестко прокомментировал действия судьи:

- Судейство безобразное, я считаю, что два одиннадцатиметровых были в ворота «Спартака» стопроцентные. Будем подавать протест.

Его коллега Станислав Черчесов был менее критичен:

- Я не комментирую работу судей. Судья нормально сделал свое дело. Мне понравилось.

Еще бы не понравиться!..

После 18-го тура в активе «Луча» 21 очко и девятое место. Однако к такому же результату пришли еще пять премьерных команд, а до зоны вылета, к сожалению, команду Сергея Павлова отделяет всего одно очко. Впереди у «желто-синих» тяжелая выездная серия. Предстоит помериться силами с «Амкаром», «Зенитом», «Динамо» и «Томью».

Как сказал после матча со «Спартаком» Георгий Базаев, в этих встречах «Луч» должен взять очки. Иначе на горизонте замаячит первый дивизион.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы разбудить «спящую красавицу», принц Кудрин привез  деньги
Чтобы разбудить «спящую красавицу», принц Кудрин привез деньги

«Я приехал сюда с деньгами!». Этим заявлением, тут же подхваченным информационными агентствами, министр финансов РФ Алексей КУДРИН задал нужный тон прошедшему во Владивостоке в минувшие выходные первому Тихоокеанскому экономическому конгрессу (ТЭК).

Дедовщина на путине. Ей противостоит рыбак из Владивостока
Дедовщина на путине. Ей противостоит рыбак из Владивостока

День 27 мая 2007 года капитан рыболовного траулера-морозильщика «Мыс Елизаветы» 38-летний Владимир ФРАНКОВСКИЙ запомнит на всю жизнь. Его история поучительна не только для рыбаков, но и для моряков торгового флота, поскольку служит иллюстрацией сегодняшне

В южном Приморье появятся зоны
В южном Приморье появятся зоны

В ходе первого Тихоокеанского экономического конгресса, прошедшего во Владивостоке в минувшие выходные, состоялись две значимые презентации - мероприятий по подготовке проведения саммита АТЭС во Владивостоке (как вариант на острове Русском) и формированию

Руслан Кондратов: Главное - помнить о людях
Руслан Кондратов: Главное - помнить о людях

Проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проведению во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС дают нашему региону уникальный шанс. Их реализация должна способствовать развитию нашего города. Он будет отвечать всем представлениям о комфорте в совр

«Очаг» могут погасить. Куда пойдут дети?
«Очаг» могут погасить. Куда пойдут дети?

Страсти вокруг детской деревни «Семейный очаг» кипят нешуточные. Четвертый год она существует, растет, обрабатывает землю, воспитывает ребятишек. Сегодня население деревни - 65 человек, из них 45 - несовершеннолетние, а семеро - учащиеся техникумов, котор

Последние номера