Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Верните пенсию военным!

Можно ли в России лишить человека права на пенсию? Думаете, раз в Конституции это право записано, то нельзя? Оказывается, можно! Военных пенсионеров, например, права на трудовую пенсию лишили.

Можно ли в России лишить человека права на пенсию? Думаете, раз в Конституции это право записано, то нельзя? Оказывается, можно! Военных пенсионеров, например, права на трудовую пенсию лишили.

Смотрите сами: после выхода на пенсию по выслуге лет сейчас продолжают работать два с половиной из шести миллионов военных пенсионеров. Не от хорошей жизни, конечно, а от того, что военная пенсия у них – мизерная! Отчисления в Пенсионный фонд они со своей «гражданской» зарплаты делают сполна – как и положено по закону. А вот получить свои же пенсионные деньги, когда сил трудиться совсем уже не останется, не могут. Лишило их государство права получать помимо заслуженной военной пенсии еще и не менее заслуженную трудовую…

Почему, за что?! Объяснить это толком никто не может. Куда только защитники Отечества не обращались – и в родное министерство обороны, и в Пенсионный фонд, и в правительство. «Ничем не можем помочь, закон такой», – разводят руками чиновники. Простая мысль о том, что если и был принят (всякое случается) несправедливый закон, то всего-то и требуется, что его изменить, чиновникам в голову почему-то не приходит. А вот председателю Совета Федерации, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову такая мысль пришла.

- Военные должны обязательно иметь право на вторую трудовую пенсию, - заявил он.

Уже в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект и о праве военных на трудовую пенсию, и о целом ряде льгот для военнослужащих. И надо полагать, эти законы будут приняты. Защитники Отечества имеют право на уважительное к себе отношение. Или кто-нибудь с этим не согласен?..

Автор : Анна Уральцева

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы разбудить «спящую красавицу», принц Кудрин привез  деньги
Чтобы разбудить «спящую красавицу», принц Кудрин привез деньги

«Я приехал сюда с деньгами!». Этим заявлением, тут же подхваченным информационными агентствами, министр финансов РФ Алексей КУДРИН задал нужный тон прошедшему во Владивостоке в минувшие выходные первому Тихоокеанскому экономическому конгрессу (ТЭК).

Дедовщина на путине. Ей противостоит рыбак из Владивостока
Дедовщина на путине. Ей противостоит рыбак из Владивостока

День 27 мая 2007 года капитан рыболовного траулера-морозильщика «Мыс Елизаветы» 38-летний Владимир ФРАНКОВСКИЙ запомнит на всю жизнь. Его история поучительна не только для рыбаков, но и для моряков торгового флота, поскольку служит иллюстрацией сегодняшне

В южном Приморье появятся зоны
В южном Приморье появятся зоны

В ходе первого Тихоокеанского экономического конгресса, прошедшего во Владивостоке в минувшие выходные, состоялись две значимые презентации - мероприятий по подготовке проведения саммита АТЭС во Владивостоке (как вариант на острове Русском) и формированию

Руслан Кондратов: Главное - помнить о людях
Руслан Кондратов: Главное - помнить о людях

Проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проведению во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС дают нашему региону уникальный шанс. Их реализация должна способствовать развитию нашего города. Он будет отвечать всем представлениям о комфорте в совр

«Очаг» могут погасить. Куда пойдут дети?
«Очаг» могут погасить. Куда пойдут дети?

Страсти вокруг детской деревни «Семейный очаг» кипят нешуточные. Четвертый год она существует, растет, обрабатывает землю, воспитывает ребятишек. Сегодня население деревни - 65 человек, из них 45 - несовершеннолетние, а семеро - учащиеся техникумов, котор

Последние номера