Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Стать одним движением ветра… Мастера виндсерфинга покоряют стихию

Испытать чувство полной свободы, почувствовать дух борьбы и ощутить свое единение с природой - это дано каждому. Скользить по волнам на доске под парусом, приручая ветер, позволяет такое замечательное увлечение, как виндсерфинг. Недавно на острове Рейнеке
Стать одним движением ветра… Мастера виндсерфинга покоряют стихию

Испытать чувство полной свободы, почувствовать дух борьбы и ощутить свое единение с природой - это дано каждому. Скользить по волнам на доске под парусом, приручая ветер, позволяет такое замечательное увлечение, как виндсерфинг. Недавно на острове Рейнеке прошел второй этап Кубка края по этому виду спорта.

Соревнования проходили в классе Formula Windsurfing. В нем просто огромные паруса, их площадь - 12 квадратных метров. Для сравнения: в клипах, которые мы обычно видим по телевизору и в которых спортсмены выполняют эффектные полеты, площадь парусов составляет всего четыре квадратных метра.

Постоянный победитель и призер всех соревнований в крае по виндсерфингу с 1988 года Михаил Пожидаев рассказал, что эта дисциплина существует в Приморье с 1979 года, первый пик популярности пришелся на середину восьмидесятых, потом интерес стал несколько затухать. Но уже в 1996 году начался новый период развития виндсерфинга.

После шумного тесного города так и хочется вырваться на морской простор, где вспоминаются слова прекрасной песни: «Полететь по белому свету, стать одним движением ветра. Лететь куда-то вдаль…».

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера