Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия» - «Спартак» (Москва): чьи шансы выше?

Рассмотрим плюсы и минусы обеих команд в предстоящем матче

Рассмотрим плюсы и минусы обеих команд в предстоящем матче

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»

1. Фактор своего поля. Благодаря родным стенам команда Сергея Павлова в прошлом году добилась одного из лучших домашних показателей. Статистика нынешнего года пока не так впечатляет, однако результаты двух матчей против суперклубов – ЦСКА (4:0) и «Локомотив» (3:0) позволяют надеяться, что на динамовскую поляну должно вернуться «доброе старое время». Плюс к этому фантастическая поддержка трибун. Именно яростный зрительский ресурс многие специалисты называют 12-м игроком «желто-синих».

2. Умение руководства клуба и команды так мобилизовать своих подопечных, что те способны порвать кого угодно (пример – матчи с ЦСКА и «Локомотивом»).

3. Сверхнадежный последний рубеж. Чешский легионер Марек Чех, на взгляд экспертов газеты «Владивосток», лучший голкипер нынешнего чемпионата. Его стабильная и безошибочная игра позволила вытянуть ряд трудных, а то и безнадежных матчей.

4. Наличие в команде такого форварда, как Александр Тихоновецкий, позволяет надеяться на взятие самых трудных редутов. Начиная с 10 июля Гара провел в ворота соперников четыре гола, еще пять раз товарищи по команде забивали с его точных передач. И это все - в шести матчах! Подобной эффективности по системе «гол + пас» за последнее время не имеет ни один форвард премьер-лиги.

5. Существенным фактором в пользу «Луча» может стать отсутствие в рядах «Спартака» трех ключевых игроков – дисквалифицированных Романа Павлюченко (лучшего игрока предыдущего матча с «Зенитом») и Владимира Быстрова, а также травмировавшегося Мартина Иранека. Возможно, не сможет выйти и получивший травму Сергей Ковальчук. Отсутствие целой группы игроков основного состава конечно же на руку «Лучу», который, по последним данным, должен выйти на матч в оптимальном составе.

«СПАРТАК» (Москва)

1. Москвичи – лидеры чемпионата, причем, на наш взгляд, бесспорные, чему ярким доказательством может служить опять-таки игра с прежним лидером - питерским «Зенитом».

2. Великолепный сплав молодежи и опыта. На одном полюсе - мудрый Егор Титов, на другом – амбициозные, растущие не по дням, а по часам молодые - вроде восходящей звезды Дмитрия Торбинского.

3. «Спартак» обладает умением психологически переломить любой матч, в том числе, казалось бы, самый безнадежный.

4. К большому плюсу гостей следует отнести... и известную психологическую неустойчивость их сегодняшнего соперника. У «Луча», как показал ход чемпионата, впрочем, и прошлогоднего тоже, недостает концентрации на все 90 минут. Вспомним катастрофические потери: гол от «Ростова» в домашнем матче на 90-й минуте, гол опять того же «Ростова» - уже на его поле на 76-й минуте. Наконец, матч со «Спартаком» в первом круге нынешнего чемпионата в Москве - спартаковцы провели два решающих мяча в течение последних 15 минут. Этот хронический недостаток «желто-синих» сегодняшний предельно заряженный «Спартак» конечно же хорошо знает и попытается использовать.

5. Отсутствие комплекса чужого поля. Спартаковцы одинаково уверенно выступают как дома, так и в гостях. Яркий тому пример – кубковый и чемпионатский матчи с «Зенитом» в Питере, где «мясные» разобрались с миллионерами предельно спокойно и хладнокровно. В этом компоненте команда Станислава Черчесова заметно превосходит не только «Луч-Энергию», но и все остальные команды премьер-лиги.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера