Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Нептун первого ранга. Он живет во Владивостоке и сам в себя верит

Фото на стене развеивает последние сомнения: мы пришли по адресу, Нептун настоящий. На снимке морской царь между двумя Сергеями - губернатором Дарькиным и министром обороны Ивановым.
Нептун первого ранга. Он живет во Владивостоке и сам в себя верит

Фото на стене развеивает последние сомнения: мы пришли по адресу, Нептун настоящий. На снимке морской царь между двумя Сергеями - губернатором Дарькиным и министром обороны Ивановым.

Хоть желание загадывай. Вот уже шестой год капитан первого ранга Виктор Кравец играет роль Нептуна на праздновании Дня ВМФ России на Тихоокеанском флоте.

Хотя желание у Нептуна первого ранга есть:

- Будь я Нептуном, отменил бы в масштабах своего царства войны, цунами, шторма, восстановил бы мир…

Почетный пост Нептуна Виктор Кравец принял у старшего мичмана Сергея Шишкова в 2002 году. До этого у Виктора Николаевича, тогда замначальника ДОФ, уже был театральный опыт. На театрализованном новогоднем балу в 2001-м он сыграл… Петра Великого.

- Когда встал вопрос, кому играть Нептуна, все сказали: «Петром был хорошим и Нептуном будет», - делится Виктор Николаевич.

К необычной роли Виктора Кравца близкие относятся с пониманием и улыбкой: папа, мол, в сказки играет. А сам капитан первого ранга говорит, что в жизни человек всегда играет какую-то роль. На работе – начальник, дома – отец, на празднике вот – Нептун.

Перед выходом к людям почти не волнуется – разве что чуть-чуть за общую организацию, мало ли какой казус случится. Однажды, вспоминает Виктор Николаевич, даже получилось, что корону, которую начищали, не успели из-за пробок привезти до выхода актеров в море. Решили поступить по-театральному: Нептун со свитой высаживаются с корабля на берег, тут подбегает черт, спешно достает из полиэтиленового пакета сверкающую корону, и во всеобщей суматохе царь ее надевает.

Сам Виктор Кравец в царя морей верит:

- Я потому и на флот пошел, что верю. В его образе и характере меня привлекает необыкновенное сочетание доброты и строгости. Он всегда наставляет моряков, раздвигает шторма, чтоб им легче было ходить в моря. У Нептуна настоящий русский характер – он никого никогда просто так не обидит, но и себя в обиду не даст.

Виктор Николаевич Кравец. 45 лет. Женат. Дочери 18 лет. Окончил Львовское высшее военно-политическое училище, специальность – культурно-просветительская работа в вооруженных силах. В 1983 году прибыл на Тихоокеанский флот. Сейчас является начальником отдела электронных средств массовой информации и полиграфических предприятий управления воспитательной работы ТОФ.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера