Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

На смену питерцам. Олег Кожемяко «двинул» в Кремль

Недолго оставался без работы последний губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко.
На смену питерцам. Олег Кожемяко «двинул» в Кремль

Недолго оставался без работы последний губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко.

После создания объединенного Камчатского края нашему земляку (бывшему бизнесмену, депутату Законодательного собрания, члену Совета Федерации РФ от Приморья) предложили на выбор несколько высоких должностей. Особенно уговаривали его возглавить будущий субхолдинг «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» или стать одним из руководителей Объединенной судостроительной корпорации страны.

Однако Олег Николаевич принял предложение Кремля. Он станет одним из заместителей главы администрации президента России Сергея Собянина.

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту «Уха», на сегодняшний день администрация во главе с Собяниным представляет из себя довольно-таки разветвленную структуру. В частности, в нее входят 19 первых заместителей и 46 просто заместителей (каждый, естественно, со своим штатом сотрудников); здесь же насчитывается 96 главных управлений и более сотни различных департаментов.

Обозреватели агентства «Ухо», тем не менее, допускают, что для Олега Кожемяко это назначение может стать ступенькой в карьерном росте. «Поварившегося» на кремлевской кухне политика могут впоследствии выдвинуть на крупный самостоятельный руководящий пост. Подобным образом в годы советской власти готовили партийных и административно-хозяйственных руководителей, «прокручивая» вчерашних провинциалов через центральный аппарат; система была очень действенной, видимо, ее снова взяли на вооружение.

Предыдущие дальневосточные губернаторы уходили со своих должностей по-разному. Евгений Наздратенко, поработав главой Госкомрыболовства, был назначен одним из многочисленных заместителей секретаря Совета безопасности РФ. Предшественника Олега Кожемяко в Корякии Владимира Логинова и недавнего губернатора Амурской области Леонида Короткова фактически просто сняли с должностей. Последнему губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву предложили пост советника Госсовета.

Корреспонденты «Уха» продолжают внимательно следить за передвижениями дальневосточных губернаторов.

Автор : Марат Осведомленный

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера