Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Подарить жизнь и поставить на ноги. Бизнес должен поддерживать общество

Наши дети, еще малыши, уже школьники или студенты. Они всегда будут нашими детьми, даже когда сами повзрослеют, и мы всегда будем стремиться опекать их и помогать им.

Наши дети, еще малыши, уже школьники или студенты. Они всегда будут нашими детьми, даже когда сами повзрослеют, и мы всегда будем стремиться опекать их и помогать им.

А как быть с теми, кто лишен родительской заботы? С воспитанниками детских домов, сиротами? Маленькие жители города, края, страны. Они – наше будущее. И они очень нуждаются в нашей поддержке и помощи. Хорошо, что есть люди, которые это понимают.

Подарки для ребятни

Лето - настоящий праздник для малышей и школьников: каникулы, пляжи! И даже если ты - воспитанник детского дома, праздника тоже очень хочется. Ребятня из детского дома № 2 получила подарки от компании «ВЛАДТРЕК» - яркие игрушки для самых маленьких, нарядная обувь по размеру - тем, кто постарше. С подарками приехал президент компании Олег Храмов. Вручение получилось неофициальным - малыши буквально не давали проходу предпринимателю, рассказывали о летнем отдыхе, делились впечатлениями (маленькие воспитанники благодаря «ВЛАДТРЕКу» ездили отдыхать на Ханку). Так что компания «ВЛАДТРЕК» помогает детскому дому не впервые, и не только подарками и путевками в лагерь, но и по ремонту, который полным ходом идет в детдоме №2 (недавно компания закупила для ремонта новые двери).

Президент компании Олег Храмов - сам молодой папа и знает: дети особенно нуждаются во внимании и заботе. «У меня у самого молодая семья, - говорит Олег Храмов, - и я обращаюсь к молодым родителям. Рождение ребенка - это очень ответственный шаг! И задача родителей не только в том, чтобы подарить человеку жизнь. Мы должны поставить его на ноги, обеспечить будущее, помочь стать полноправным, успешным гражданином».

Социальная деятельность компании «ВЛАДТРЕК» набирает обороты и рассчитана на долгий период. По мнению Олега Храмова, бизнес всегда должен поддерживать общество. «ВЛАДТРЕК» помогает ветеранам и инвалидам Владивостока, школьникам и студентам, детским домам и школам, общественным организациям.

Дети созвездий

В списке тех, кому оказывает помощь компании «ВЛАДТРЕК», и Владивостокский клуб близнецов.

Этот клуб существует уже 18 лет! Как рассказала Валентина Пряха (президент общественной организации «Владивостокский клуб близнецов», заслуженный работник культуры России), на сегодняшний день в клубе более 1400 близнецов в возрасте от года до 84 лет! Раньше, в прежние времена, клубу жилось легче: помощь в организации всевозможных мероприятий оказывали крупные предприятия города и края - те, в штате которых трудились близнецы. Сейчас другие времена, и вся надежда на предпринимателей. Олег Храмов помог близнецам (сестрам, с которыми судьба обошлась жестоко - девочки живут сиротами) в поездке на 3-й Международный фестиваль близнецов в Китай. Валентина Пряха надеется, что его примеру последуют и другие предприниматели.

Олег Храмов, в свою очередь, обращается ко всем бизнесменам Владивостока: «Конечно, «ВЛАДТРЕК» по определению не может помочь всем, ведь это небольшая компания. Если каждый предприниматель будет  вносить пусть не большой вклад, но делать это постоянно, из месяца в месяц, ребятишкам с непростой судьбой жить будет гораздо легче». Поддержка младшего поколения, считает Олег Храмов, это гражданский долг каждого. Наши дети это заслужили!

Автор : Елена Верникова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера