Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Из Приморья в Приамурье

Первая группа приморских спасателей прибыла в Зейский район Амурской области для помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления от сброса излишков воды. В ней восемь человек из Владивостока и Находки. Есть два катера «Бриз» с мощными моторами, снаряж

Первая группа приморских спасателей прибыла в Зейский район Амурской области для помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления от сброса излишков воды. В ней восемь человек из Владивостока и Находки. Есть два катера «Бриз» с мощными моторами, снаряжение и запас продуктов на десять суток. В ближайшее время отправляются еще четверо - профессиональные водолазы и дайверы.

Этой ночью из Владивостока выехал большегрузный «КамАЗ» с гуманитарной помощью для пострадавших. Совместно Главным управлением МЧС в Приморье, местным представительством «Единой России» и краевой администрацией собраны и направлены в зону бедствия рис, тушенка, сгущенка, спальники. В Дальнереченске загрузили тонну гречневой крупы, а в Пожарском районе добавили минеральную воду «Ласточка». Ориентировочно в город Зея машина должна прибыть в воскресенье.

Между тем обстановка в зоне бедствия постепенно нормализуется. Приток воды в водохранилище гидроэлек-тростанции стабилизировался, повышения паводка также не наблюдается. Однако успокаиваться рано. Традиционно в конце июля и в августе Амурскую область накрывает череда циклонов с обильными осадками. Это значит, что еще не время снимать в районе Зейской ГЭС режим чрезвычайной ситуации.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера