Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

Кредитов на квартиры стали брать больше

Минимальная ставка по ипотечным кредитам по федеральной программе агентства ипотечного жилищного кредитования вновь снизилась на полпроцента.

Минимальная ставка по ипотечным кредитам по федеральной программе агентства ипотечного жилищного кредитования вновь снизилась на полпроцента.

Теперь она составляет 10,5 процента годовых. Правда, взять кредит под такой низкий процент достаточно сложно, требования достаточно жесткие: от 60 до 75 процентов от стоимости жилья составляет первоначальный взнос, а срок кредитования - от года до пяти лет, причем потребуется предъявить справку по форме 2-НДФЛ.

Вообще же основной оператор федеральной программы АИЖК ипотечное агентство «Наш дом - Приморье» разработал семь программ ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья и восемь - на первичном. Максимальная ставка по ипотечному кредиту составляет 15 процентов. Зато не потребуется справки о доходах, а первоначальный взнос составит от 30 до 75 процентов стоимости жилья. Но как говорят специалисты рынка ипотеки, средняя ставка по ипотечным кредитам в Приморье составляет 13 процентов годовых.

Отметим, что нынешнее снижение ставки - первое за этот год, в то время как в прошлом году она снижалась дважды. По сравнению с первым полугодием 2006 года кредитов на жилье берут больше. В этом году за первые полгода «Наш дом - Приморье» выдало 207 кредитов, в то время как за первые шесть месяцев 2006 года - 107.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера