Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

В натуре бестолочь. Окультуриваться надо!

На этой неделе в агентство «Ухо» (и редакцию газеты «Владивосток») передали из Дальневосточного государственного университета ксероксную копию забавного документа - объяснительной записки на имя ректора от одного из студентов первого курса. Приводим ее зд

На этой неделе в агентство «Ухо» (и редакцию газеты «Владивосток») передали из Дальневосточного государственного университета ксероксную копию забавного документа - объяснительной записки на имя ректора от одного из студентов первого курса. Приводим ее здесь целиком, детально сохраняя дух и буквы оригинала: «Обеснительная. Заходя на урок опоздал на 10 минут а он меня не пустил начил на меня выражатся плохими словами ну я ватветку ему двинул ну короче он меня повел в кобинет кокойта там пару теток сидела тоже жать начали. Я ниче непонял и зачего все начилось. Дата, подпись».

Отметим, что автор текста отнюдь не зарубежный студент, изучающий русский язык как иностранный, а владелец вполне российской фамилии. Мелькнула было мысль, что, может быть, это артефакт, искусная подделка, но вскоре выяснилось, что это проблема не только одного вуза. К примеру, как удалось выяснить корреспонденту «Уха», пару недель назад на вступительном экзамене по литературе на театральном факультете Дальневосточной академии искусств (бывший институт искусств) происходили - дословно! - следующие диалоги между одним из экзаменаторов и абитуриентами:

- Кто написал «Ромео и Джульетту»?

- Гамлет.

- А что там с Пушкиным случилось?

- Его убили на дуэли.

- А из-за чего была дуэль?

- Из-за девушки…

- А кто такой Станиславский?

- Так это же ректор академии искусств! (Фамилия ректора, если что, Заславский).

…И так далее.

Еще раз: все это диалоги с поступающими и фактически поступившими (т.е. прошедшими творческий конкурс) на театральный факультет. С теми, кто через несколько лет будет сеять со сцены разумное, доброе, вечное. Хорошо бы, чтоб к этому времени отучились говорить «дык», «в натуре», «отжог» и прочие инвективы, щедро обогатившие в последнее время отечественную, особенно молодежную, лексику.

…А на месте уважаемого ректора ДВГУ корреспондент «Уха» студента - автора «обеснительной» отчислил бы немедленно с «волчьим» билетом, независимо от того, сколько за его обучение заплачено. Просто из уважения к вузу…

Автор : Записал Егор ТРУБНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера