Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Юрий Трифонов: ангел или демон? Избранные места из местной прессы

Арест известного в городе «авторитетного предпринимателя» Юрия Григорьевича Трифонова прогремел в свое время как гром среди ясного неба. Доселе непотопляемый персонаж вдруг оказался в СИЗО.

Арест известного в городе «авторитетного предпринимателя» Юрия Григорьевича Трифонова прогремел в свое время как гром среди ясного неба. Доселе непотопляемый персонаж вдруг оказался в СИЗО.

Поводом для обвинения Трифонова стало заявление его ближайшего родственника (по слухам, сводного брата), который обратился в управление по борьбе с оргпреступностью с жалобой - мол, отнимает у меня братец магазин и ночной клуб. Трифонова, а также его водителя и охранника арестовали. Сам же Трифонов утверждает, что и клуб, и магазин реально принадлежат ему, просто записаны были на других людей (в том числе родственников), которых он пригрел и которым дал заработок.

Напомним, что местные СМИ не раз рассказывали о загадочной фигуре Юрия Трифонова. И здесь можно выделить три забавных этапа. На первом из них рассказывалось, что, дескать, никакой он не коммерсант, а лидер организованной преступной группы, что более 20 лет провел в местах лишения свободы, что его деятельность даже попала в книгу «Организованная преступность Дальнего Востока», что он «держит» весь район Второй Речки и что все боятся его бравых хлопцев-«трифонят», коих насчитывается едва ли не две сотни, готовых прийти в боевую готовность в течение нескольких часов.

На втором этапе начали появляться материалы, в которых рассказывается, что Трифонов - вовсе не авторитет. Оказывается, сам вор в законе Джем (Евгений Васин) когда-то в начале 1980-х провозгласил его «сукой» за сотрудничество с администрацией тюрьмы в Тобольске и даже разрезал ему за это щеку. Правда, Джема давно нет в живых, как и многих его соратников, и подтвердить ту историю сегодня довольно трудно.

Наконец, на третьем этапе стали появляться совершенно иные тексты. В них Юрий Трифонов выглядит как ангел: ходить может только с тростью, является беспомощным инвалидом первой группы, который решил из братских чувств ввести родственника в бизнес, а тот ради клуба и магазина предал его. К тому же Юрий Григорьевич занимается благотворительностью и воспитанием маленького сына. Некоторые сочувствующие Трифонову люди так и вовсе углядели в происходящем библейские мотивы - например, напоминающие историю Каина и Авеля. Скорее всего истина во всей этой уголовно-библейской истории лежит где-то посередине. Как бы там ни было, корреспонденты «Уха» продолжают внимательно читать местные газеты.

Автор : Симеон Целительный

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов
Все Тэжэ на манеже. Корифей поддержал местных рэперов

Известная приморская рэп-группа «Траектория жизни» выпустила новый альбом «Тэжэ все Теже». Вышедший в Москве, диск почти месяц продавался в европейской части России, а теперь его можно приобрести и в музыкальных магазинах нашего города.

Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами
Ларисса Андерсен вернулась на родину. Своими стихами

Сегодня во Владивостоке, в Зимнем саду Дома офицеров флота, состоится презентация книги Лариссы Андерсен «Одна на мосту», вышедшей в рамках проекта «Русские без России». Ее устроители - газета «Владивосток», издательство «Рубеж», Общество книголюбов, ДОФ.

«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят
«Луч-Энергия» готовит сюрприз. А болельщики за ценой не постоят

Вчера была открыта продажа билетов на один из центральных матчей 18-го тура нынешнего чемпионата между владивостокским «Лучом-Энергией» и столичным «Спартаком». В свободную продажу поступило всего две с лишним тысячи билетов по цене от 300 до 600 рублей.

Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Владивосток будет говорить на эсперанто четыре дня

Сегодня во Владивосток прибывает большая группа зарубежных эсперантистов. Самая представительная команда из Франции - 17 человек. Есть также гости из Нидерландов, Италии. Среди них - учителя, инженеры, психологи и даже пять семейных пар, которые породнил

Последние номера