Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Мама кормила Диму… отходами со свалки

Профилактическая операция «Подросток-лето» завершилась во Владивостоке. В ходе нее против нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Горе-мамаша проживала неподалеку от Го

Профилактическая операция «Подросток-лето» завершилась во Владивостоке. В ходе нее против нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Горе-мамаша проживала неподалеку от Горностаевской свалки и кормила свое дитя исключительно объедками с этого «мусорохранилища».

Как рассказала корреспонденту «В» руководитель подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД Елена ШЕВЦОВА, пьющая мать бросала без присмотра ребенка с самого рождения. Мальчику повезло, что у него была бабушка, которая в силу своего «советского» воспитания раз через раз отрывалась от рюмки и хоть как-то присматривала за ним. Однако соседи неоднократно слышали, как плачет ребенок, забирали его к себе и кормили, чтобы он выжил.

В прошлом году бабушка умерла, и ребенок стал никому не нужным. Как ни старались сотрудники ПДН направить разгульную мать на путь истинный, все было тщетно. В итоге служба опеки забрала Диму в реабилитационный центр «Парус Надежды», где он и живет уже несколько лет. Ребенку хочется материнской ласки, но, увы, мама не желает его видеть. В конце концов, такое поведение побудило сотрудников прокуратуры Ленинского района возбудить в отношении матери уголовное дело. Сейчас ей грозит до двух лет лишения свободы.

Автор : Ирина Эктова

В этом номере:
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…

Добрую половину лифтов во Владивостоке могут отключить. Приморское управление Ростехнадзора готовится передать в суд Ленинского района соответствующие материалы. Ответственные за лифтовое хозяйство структуры не смогли приспособить его к новому жилищному з

«Паровозы» партийных списков

Наступившая пора отпусков и парламентских каникул как будто не касается многих приморских политиков, имеющих отношение к формированию партийных списков для участия в предстоящих 2 декабря этого года выборах в Государственную думу РФ.

Пора в объезд

Завтра на Транссибирской магистрали в районе станции Надеждинская начнутся ремонтные работы.

У художников есть шанс прославиться

Государственная Третьяковская галерея проводит Всероссийский конкурс имени Павла Третьякова на лучшее произведение среди молодых художников в возрасте до 35 лет.

Японский МИД контролирует утилизацию советских АПЛ

Визит вице-министра иностранных дел Японии г-на СЭКИГУТИ Масакадзу в Приморье состоится с 1 по 3 августа. Как сообщается в пресс-релизе Генерального консульства Японии во Владивостоке, в программе визита – посещение Большого Камня, а также встречи в штабе

Последние номера