Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Соседский пришелец «залетел» на гвоздиках

Вредитель цветочных растений западный цветочный (калифорнийский) трипс опять проник в Приморье. На этот раз его обнаружили в Уссурийске в ходе повторного досмотра в партии груза, прибывшего из Китайской Народной Республики.

Вредитель цветочных растений западный цветочный (калифорнийский) трипс опять проник в Приморье. На этот раз его обнаружили в Уссурийске в ходе повторного досмотра в партии груза, прибывшего из Китайской Народной Республики.

Лабораторные исследования подтвердили наличие этого опасного вредителя на хризантемах и гвоздиках. Напомним, что впервые его зарегистрировали в крае в 2001 году. Тогда специалисты государственной карантинной службы обнаружили опасную находку. Скорость распространения трипса чрезвычайно высока. И не только потому, что он прыгает и летает не хуже блох, его личинки и взрослые особи переносятся на одежде, волосах, готовой овощной продукции, таре и букетах. Самка откладывает от 24 до 96 яиц, из которых через 12-35 дней появятся взрослые насекомые.

Трипс занесен в список особо опасных вредителей-паразитов, и его проникновение категорически запрещено правилами карантинной службы. Однако в начальной стадии насекомое выявить невозможно. С ним воюют по всему земному шару. Зараженная партия, а это 30 тысяч цветов, в соответствии с федеральным законом была уничтожена.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…

Добрую половину лифтов во Владивостоке могут отключить. Приморское управление Ростехнадзора готовится передать в суд Ленинского района соответствующие материалы. Ответственные за лифтовое хозяйство структуры не смогли приспособить его к новому жилищному з

«Паровозы» партийных списков

Наступившая пора отпусков и парламентских каникул как будто не касается многих приморских политиков, имеющих отношение к формированию партийных списков для участия в предстоящих 2 декабря этого года выборах в Государственную думу РФ.

Пора в объезд

Завтра на Транссибирской магистрали в районе станции Надеждинская начнутся ремонтные работы.

У художников есть шанс прославиться

Государственная Третьяковская галерея проводит Всероссийский конкурс имени Павла Третьякова на лучшее произведение среди молодых художников в возрасте до 35 лет.

Японский МИД контролирует утилизацию советских АПЛ

Визит вице-министра иностранных дел Японии г-на СЭКИГУТИ Масакадзу в Приморье состоится с 1 по 3 августа. Как сообщается в пресс-релизе Генерального консульства Японии во Владивостоке, в программе визита – посещение Большого Камня, а также встречи в штабе

Последние номера