Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Танцы в «Океане

Грандиозным шоу под открытым небом во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» завершился XIV фестиваль детского творчества.
Танцы в «Океане

Грандиозным шоу под открытым небом во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» завершился XIV фестиваль детского творчества.

Его название говорит само за себя - «Море, солнце и 100 фантазий». В гала-концерте приняли участие около тысячи человек. Вторая летняя смена, носившая название «Российский восход», собрала на Емаре ребят из 20 регионов страны в возрасте от 11 до 17 лет.

Хореографическая студия «Жемчужина Бурятии» из города Улан-Удэ удостоилась Гран-при фестиваля за сохранение национальных традиций и за лучшее дизайнерское решение костюмов. Выступление ребят всегда вызывает бурю оваций. Одна из «старожилов» ансамбля Арюн-Зая (что в переводе означает - «чистая и светлая судьба») ЦЫРЕНЖАПОВА рассказала:

- Очень нравится костюм. Одним из элементов украшения головного убора стали российские монетки образца 1961 года. Они идеально сочетаются с бисером и бусами.

Теплые воды Уссурийского залива запомнились и детям из образцового фольклорного ансамбля «Дивно», которые приехали из Ом-

ска. В этом году они включили в свою программу произведения известной сочинительницы и исполнительницы народных песен Аграфе-ны ОЛЕНИЧЕВОЙ.

Девятиклассница Маша ГОРЕЛОВА, которая в ансамбле с четырех лет, рассказала, что с концертами побывала в Сургуте, Тобольске, Москве...

- Мне очень понравился Владивосток, который расположен на сопках. В репертуаре нашего ансамбля есть

частушки в честь омской улицы Подгорной. Удивительно! В Приморье -сопки, а у нас - горы!

В конце программы дебютировали участники программы «Вожатская академия». Грандиозный праздник перерос в общий хоровод вокруг музыкального фонтана, который озарялся яркими вспышками фейерверка.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…
Пешком или на лифте? Похоже, скоро выбора не будет…

Добрую половину лифтов во Владивостоке могут отключить. Приморское управление Ростехнадзора готовится передать в суд Ленинского района соответствующие материалы. Ответственные за лифтовое хозяйство структуры не смогли приспособить его к новому жилищному з

«Паровозы» партийных списков

Наступившая пора отпусков и парламентских каникул как будто не касается многих приморских политиков, имеющих отношение к формированию партийных списков для участия в предстоящих 2 декабря этого года выборах в Государственную думу РФ.

Пора в объезд

Завтра на Транссибирской магистрали в районе станции Надеждинская начнутся ремонтные работы.

У художников есть шанс прославиться

Государственная Третьяковская галерея проводит Всероссийский конкурс имени Павла Третьякова на лучшее произведение среди молодых художников в возрасте до 35 лет.

Японский МИД контролирует утилизацию советских АПЛ

Визит вице-министра иностранных дел Японии г-на СЭКИГУТИ Масакадзу в Приморье состоится с 1 по 3 августа. Как сообщается в пресс-релизе Генерального консульства Японии во Владивостоке, в программе визита – посещение Большого Камня, а также встречи в штабе

Последние номера