Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

С дипломом ТГЭУ хоть на Марс!

За стремление достичь высокого качества образовательных услуг в соответствии с европейскими стандартами ТГЭУ был награжден премией EUROPEAN QUALITY («Европейское качество»), а ректор университета Виктор БЕЛКИН получил награду SOCRATES INTERNATIONAL AWARDS
С дипломом ТГЭУ хоть на Марс!

Тихоокеанский государственный экономический университет стал первым вузом Дальнего Востока, получившим престижные международные награды Европейской ассамблеи бизнеса. В ходе традиционного саммита европейских лидеров бизнеса, науки и искусства в знаменитом английском городе Оксфорде состоялась церемония чествования лауреатов международных наград Awards of Europe. За стремление достичь высокого качества образовательных услуг в соответствии с европейскими стандартами ТГЭУ был награжден премией EUROPEAN QUALITY («Европейское качество»), а ректор университета Виктор БЕЛКИН получил награду SOCRATES INTERNATIONAL AWARDS («Имени Сократа») за личный вклад в интеллектуальное развитие общества.

Тихоокеанский государственный экономический университет по праву можно считать международным. Ведь диплом, который получают выпускники ТГЭУ, котируется в европейских и азиатских странах. Чтобы добиться такого признания, руководство университета планово и системно работало последние годы в этом направлении.

Так, университет установил серьезные международные отношения с университетами Европы, Китая, Кореи, Японии. ТГЭУ постоянно участвует в международных конференциях и принимает иностранные делегации у себя. Кстати, иностранные студенты считают престижным получить образование в ТГЭУ, поэтому год от года растет число иностранных студентов в вузе. На данный момент ТГЭУ является единственным университетом Приморья, успешно прошедшим сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 и получившим сертификат международного образца IQNet, который признается в 32 странах мира от Юго-Восточной Азии до Европы и США. Также вуз имеет довольно высокий рейтинг в России. По данным холдинга «Финанс», ТГЭУ вошел в число 15 вузов страны, которые готовят лучших специалистов в области инвестиций и для работы на бирже. При этом рейтинг составлялся на основе опроса экспертов, работающих в этой сфере, и вуз получил более 50 процентов положительных отзывов.

Если говорить о совершенствовании учебного процесса в вузе, то за последние годы сделано следующее. На базе ТГЭУ открыты несколько лабораторий пищевых технологий, экономическая лаборатория, лаборатория мониторинга состояния здоровья, центр стандартизации и сертификации. В следующем году планируется открыть на Дальнем Востоке лабораторию генно-модифицированных продуктов, через 2 года - лабораторию по экспертизе и анализу рыбных ресурсов тихоокеанского бассейна. Кстати, для реализации последнего проекта зарубежные партнеры ТГЭУ готовы выделить порядка пяти миллионов евро.

Университет участвует и в международной программе по энергосбережению. За основу взяты наработки, сделанные в Норвегии, потому что именно в этой северной стране проблеме рационального использования энергоносителей уделяется огромное внимание. ТГЭУ попал в число пилотных вузов, выбранных Министерством образования и науки РФ для внедрения норвежского опыта.

Такое стремление к развитию, инновационный подход к современному образованию и поддержку научного потенциала и оценила Европейская ассамблея бизнеса, считающая эти показатели основными критериями в работе современного вуза новой формации.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

В этом номере:
Запрещенный лотос. Аренда озера незаконна, но забор и ныне там…
Запрещенный лотос. Аренда озера незаконна, но забор и ныне там…

Озеро лотосов, а заодно и уютный морской берег в районе станции Океанская, вот уже который год оказывается непри-ступным для жителей и гостей Владивостока. Когда-то места для отдыха здесь хватало всем! Потом территорию арендовало некое предприятие – ООО «

Воду на Зейской ГЭС сбрасывают. Но людям не легче

Внимание всей страны приковано в эти дни к Амурской области, где людям угрожает грандиозная катастрофа.

Вместо болота - зеленая улица для локомотивов
Вместо болота - зеленая улица для локомотивов

Уникальная станция обслуживания электровозов появилась в Приморье, и теперь здесь грузовым составам открыта зеленая улица.

Страховка от невыезда теперь станет обязательной

Приморские турфирмы намерены строже спрашивать с туристов страховку от невыезда. Это связано с тем, что правительство РФ утвердило правила оказания услуг по реализации туристиче-ского продукта.

Святой отец славит «Луч»

Приятный сюрприз ожидал зрителей, пришедших на недавний матч чемпионата России «Луч-Энергия» - «Сатурн». В честь их любимой команды над стадионом прозвучал гимн.

Последние номера
журнал