Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Как работаем, так и получаем

Численность экономически активного населения Приморья к середине лета, по оценке краевой службы государственной статистики, составила чуть более 1 миллиона человек.

Численность экономически активного населения Приморья к середине лета, по оценке краевой службы государственной статистики, составила чуть более 1 миллиона человек.

Из их числа 979 тысяч человек (92 процента) были заняты в экономике и 79,9 тысячи не имели занятия, но активно его искали и в соответствии с методологией Международной организации труда классифицировались как безработные. Официально зарегистрировано в органах службы занятости в качестве безработных 37,3 тысячи человек.

Основным источником денежных доходов населения остается среднемесячная заработная плата. В среднем по краю в мае она составила 12 тысяч 720 рублей, что выше мая прошлого года на 17,5 процента, реальный размер (с учетом инфляции) вырос на 10,7 процента.

Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен на воздушном транспорте, в организациях, занимающихся финансовой деятельностью, на железнодорожном транспорте, в организациях по производству, передаче и распределению электроэнергии. Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата на предприятиях сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, мебельного и ряда других производств.

Среднемесячная заработная плата в бюджетных организациях в мае в среднем сложилась на 22 процента ниже, чем в целом по краю. По сравнению со среднекраевой зарплатой работники образования получают на 27 процентов меньше, культуры - на 25, здравоохранения - на 14 процентов.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запрещенный лотос. Аренда озера незаконна, но забор и ныне там…
Запрещенный лотос. Аренда озера незаконна, но забор и ныне там…

Озеро лотосов, а заодно и уютный морской берег в районе станции Океанская, вот уже который год оказывается непри-ступным для жителей и гостей Владивостока. Когда-то места для отдыха здесь хватало всем! Потом территорию арендовало некое предприятие – ООО «

Воду на Зейской ГЭС сбрасывают. Но людям не легче

Внимание всей страны приковано в эти дни к Амурской области, где людям угрожает грандиозная катастрофа.

Вместо болота - зеленая улица для локомотивов
Вместо болота - зеленая улица для локомотивов

Уникальная станция обслуживания электровозов появилась в Приморье, и теперь здесь грузовым составам открыта зеленая улица.

Страховка от невыезда теперь станет обязательной

Приморские турфирмы намерены строже спрашивать с туристов страховку от невыезда. Это связано с тем, что правительство РФ утвердило правила оказания услуг по реализации туристиче-ского продукта.

Святой отец славит «Луч»

Приятный сюрприз ожидал зрителей, пришедших на недавний матч чемпионата России «Луч-Энергия» - «Сатурн». В честь их любимой команды над стадионом прозвучал гимн.

Последние номера
журнал