Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полевые дневники Арсеньева “живьем”

Вчера в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) открылась выставка “Арсеньев. Личность и книги”, посвященная 125-летию со дня рождения известного писателя и путешественника.

Вчера в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) открылась выставка “Арсеньев. Личность и книги”, посвященная 125-летию со дня рождения известного писателя и путешественника.

На ней представлены уникальные архивные материалы из личного фонда Арсеньева: полевые дневники с картами маршрутов, рисунки на бересте, фотографии, переписка, личные вещи, первые прижизненные издания книг неутомимого следопыта.

Здесь же можно будет познакомиться с 3 проектами памятника В. К. Арсеньеву, выполненными заслуженным художником России Эдуардом Борсеговым. А также с выставкой картин, которую подготовил к юбилею артемовский художник Павел Крюков.

Выставка продлится 3 дня.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранник мэрии стал участником ДТП. Есть жертвы

В ночь со вторника на среду в районе кольца на улице Инструментальной произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один мужчина погиб на месте, его спутница находится в реанимации с диагнозом черепно-мозговая травма.

Разбой на дорогах

Очередное дерзкое разбойное нападение на автомашину совершено на этот раз в Надеждинском районе.

В Приморье задержан гражданин Северной Кореи

В начале этой недели в Партизанске задержан гражданин КНДР, подозреваемый в сбыте наркотиков.

Медведь интервью не дает...

...А ведь встретился с ним журналист - нос к носу. Разошлись и даже “здрасте” не сказали друг другу. Случилось это в прошлое воскресенье, когда буквально все население Лучегорска и прилегающих к нему районов отправилось на поиски грибов в окрестных лесах.

Губернатор усыновил общественность

Как стало известно, экс-представитель президента РФ по Приморью Владимир Игнатенко пришел на должность вице-губернатора края не с пустыми руками, а с солидным приданым - под новую крышу он привел за собой и любимое детище - “общественную палату”, получившую на днях новый официальный статус.

Последние номера