Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Овощи подешевели

Как считают специалисты краевого комитета государственной статистики, рост цен и тарифов на товары и услуги населению в Приморье в прошлом месяце был самым низким с начала года - всего 0,2 процента.

Как считают специалисты краевого комитета государственной статистики, рост цен и тарифов на товары и услуги населению в Приморье в прошлом месяце был самым низким с начала года - всего 0,2 процента.

Снижение стоимости набора из 25 основных продуктов питания в наибольшей мере отмечено во Владивостоке (на 4,6 процента), однако он остается самым дорогим городом в крае при стоимости набора более чем 335 тыс. рублей в месяц (для сравнения: в Спасске-Дальнем - 276 тысяч).

С началом традиционного сбора картофеля, фруктов, овощей практически все они подешевели и продаются на ярмарках, регулярно проводимых в микрорайонах Владивостока, в 1-2 раза ниже рыночной цены. Вот средние цены на этих ярмарках: килограмм картофеля стоит 2-3 тыс. рублей, свежей капусты - 3-3,5, моркови - 4, репчатого лука - 4-5, огурцов - 1,5-4, помидоров - 2-4, баклажанов - 2,5-3, сладкого перца - 3-5, цветной капусты - 4, арбузов и кабачков - 1 - 1,5, спаржевой фасоли - 10 тыс. рублей.

Автор : Виктор МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранник мэрии стал участником ДТП. Есть жертвы

В ночь со вторника на среду в районе кольца на улице Инструментальной произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один мужчина погиб на месте, его спутница находится в реанимации с диагнозом черепно-мозговая травма.

Разбой на дорогах

Очередное дерзкое разбойное нападение на автомашину совершено на этот раз в Надеждинском районе.

В Приморье задержан гражданин Северной Кореи

В начале этой недели в Партизанске задержан гражданин КНДР, подозреваемый в сбыте наркотиков.

Медведь интервью не дает...

...А ведь встретился с ним журналист - нос к носу. Разошлись и даже “здрасте” не сказали друг другу. Случилось это в прошлое воскресенье, когда буквально все население Лучегорска и прилегающих к нему районов отправилось на поиски грибов в окрестных лесах.

Губернатор усыновил общественность

Как стало известно, экс-представитель президента РФ по Приморью Владимир Игнатенко пришел на должность вице-губернатора края не с пустыми руками, а с солидным приданым - под новую крышу он привел за собой и любимое детище - “общественную палату”, получившую на днях новый официальный статус.

Последние номера