Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Бронзовый трубач остался без “страховки”

Главная площадь Владивостока выглядит как после мощного тайфуна. Металлические ограждения, страховавшие аварийный памятник борцам за власть советов на Дальнем Востоке, повалены. Судя по всему, их крепко зацепила одна из ярмарочных машин.

Главная площадь Владивостока выглядит как после мощного тайфуна. Металлические ограждения, страховавшие аварийный памятник борцам за власть советов на Дальнем Востоке, повалены. Судя по всему, их крепко зацепила одна из ярмарочных машин.

Памятник из бронзы и красного гранита, который 36 лет назад изготовили на Мытищинском заводе художественного литья, уже давно инвалид последней группы. Много месяцев назад на него надели металлический корсет, чтобы он не развалился на куски и никого не покалечил. И разговор сейчас идет даже не о моральных издержках - своеобразном отношении к главной реликвии Владивостока - об элементарной безопасности горожан и гостей города.

Как сообщили в управлении культуры мэрии, на реставрацию памятника требуется 9 миллиардов рублей. Сегодня денег нет даже на то, чтобы установить специальные металлические “леса”, которые “тянут” на миллиард. И эти объяснения хоть как-то можно принять. Но как прикажете воспринимать поваленные ограждения?.. Здесь-то наверняка пахнет не миллиардами, а элементарной безответственностью и равнодушием власть имущих.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Охранник мэрии стал участником ДТП. Есть жертвы

В ночь со вторника на среду в районе кольца на улице Инструментальной произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один мужчина погиб на месте, его спутница находится в реанимации с диагнозом черепно-мозговая травма.

Разбой на дорогах

Очередное дерзкое разбойное нападение на автомашину совершено на этот раз в Надеждинском районе.

В Приморье задержан гражданин Северной Кореи

В начале этой недели в Партизанске задержан гражданин КНДР, подозреваемый в сбыте наркотиков.

Медведь интервью не дает...

...А ведь встретился с ним журналист - нос к носу. Разошлись и даже “здрасте” не сказали друг другу. Случилось это в прошлое воскресенье, когда буквально все население Лучегорска и прилегающих к нему районов отправилось на поиски грибов в окрестных лесах.

Губернатор усыновил общественность

Как стало известно, экс-представитель президента РФ по Приморью Владимир Игнатенко пришел на должность вице-губернатора края не с пустыми руками, а с солидным приданым - под новую крышу он привел за собой и любимое детище - “общественную палату”, получившую на днях новый официальный статус.

Последние номера