Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Санэпидстанция - собственность России

Кому принадлежит здание санэпидстанции на ул. Пионерской, 6 во Владивостоке? До недавнего времени администрация города считала его своим и потому выставила на торги. По результатам состоявшегося аукциона новым владельцем помещений площадью под 250 кв. мет

Кому принадлежит здание санэпидстанции на ул. Пионерской, 6 во Владивостоке? До недавнего времени администрация города считала его своим и потому выставила на торги. По результатам состоявшегося аукциона новым владельцем помещений площадью под 250 кв. метров как будто стала компания «Юманс». «Как будто» - потому что решением от 16 июля 2007 года Арбитражный суд Приморского края подтвердил право собственности Российской Федерации на здание СЭС. Этим же решением было признано недействительным ранее зарегистрированное за Владивостоком право на спорную постройку.

Основанием для принятия судебного акта стали нарушения, допущенные администрацией города в процессе раздела общегосударственной собственности. По мнению суда, мэрия незаконно включила здание на ул. Пионерской, 6 в реестр муниципального имущества, так как предприятия и учреждения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы относятся исключительно к федеральной собственности и не подлежат передаче муниципалитетам.

Примечательно, что спорный объект одновременно числился и в реестре федерального имущества, находясь сначала на балансе ГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Владивостоке», а затем и до настоящего дня - под опекой ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Полномочия собственника от лица государства осуществляет Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

О нарушении закона со стороны мэрии хозяевам здания стало известно только после фактической приватизации объекта в январе этого года. Естественно, они обратились за судебной защитой и получили ее. Решение арбитражного суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Автор : Сергей Акулич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почему адмирал Кузнецов не боялся Сталина
Почему адмирал Кузнецов не боялся Сталина

В жизни человека бывают мгновения, которые, по меткому выражению Стефана ЦВЕЙГА, становятся звездными. Такими у народного комиссара Военно-морского флота СССР Николая Кузнецова стали часы в ночь с 21 на 22 июня 1941 года.

Таможенный «общий котел» на зарплату не жил

На прошлой неделе Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) было потрясено еще одним скандалом: под следствием за крупномасштабные поборы с участников внешнеэкономической деятельности оказались сразу семь сотрудников Находкинской таможни.

«Всему голова» подорожал

Вопреки сложившемуся мнению, что все «сюрпризы» начинаются в начале месяца, в минувшую субботу в краевом центре выросли цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий.

Лучший подарок к празднику
Лучший подарок к празднику

В преддверии Дня ВМФ во Владивостоке на улице Героев-тихоокеанцев досрочно сдан новый многоквартирный жилой дом для военнослужащих.

Дальнегорск будет выбирать мэра в октябре

Дума Дальнегорского городского округа на своем заседании в минувшую пятницу назначила дату выборов главы городской администрации – 14 октября 2007 года. Одновременно с выборами мэра состоятся довыборы в местную думу депутата по одному из одномандатных окр

Последние номера
журнал