Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Кандидат превзошел международного мастера

Интересная весть из мира приморских шахмат: студент второго курса Дальневосточного технического университета Сергей Слупский выиграл проходивший в Арсеньеве краевой рейтинговый шахматный турнир.
Кандидат превзошел международного мастера

Интересная весть из мира приморских шахмат: студент второго курса Дальневосточного технического университета Сергей Слупский выиграл проходивший в Арсеньеве краевой рейтинговый шахматный турнир. Его результат – 9 очков из 11 возможных однозначно показывает, что в приморских шахматах появилось новое и, будем надеяться, перспективное имя. Успех тем более заслуживает внимания, если учесть, что молодой кандидат сумел опередить опытнейшего международного мастера Николая Корнюшина, отставшего от победителя на пол-очка.

Сергею – 19 лет, шахматами увлекся в детском возрасте, первые уроки брал в секции средней школы № 79 г. Владивостока у тренера Юрия Самойленко. После поступления в ДВГТУ стал заниматься под руководством нового наставника, одного из сильнейших шахматистов Приморья, международного мастера Дмитрия Бацанина.

Двухлетнее сотрудничество, как видим, дает свои плоды.

Между тем впервые встретились они гораздо раньше.

Июнь 2003 года. Актовый зал редакции газеты «Владивосток». Сеанс одновременной игры для самых способных юных шахматистов края дает Дмитрий Бацанин. Мастер еще не знает, что ведущий с ним сражение Сережа Слупский (на снимке - в центре) в будущем станет его учеником.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почему адмирал Кузнецов не боялся Сталина
Почему адмирал Кузнецов не боялся Сталина

В жизни человека бывают мгновения, которые, по меткому выражению Стефана ЦВЕЙГА, становятся звездными. Такими у народного комиссара Военно-морского флота СССР Николая Кузнецова стали часы в ночь с 21 на 22 июня 1941 года.

Таможенный «общий котел» на зарплату не жил

На прошлой неделе Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) было потрясено еще одним скандалом: под следствием за крупномасштабные поборы с участников внешнеэкономической деятельности оказались сразу семь сотрудников Находкинской таможни.

«Всему голова» подорожал

Вопреки сложившемуся мнению, что все «сюрпризы» начинаются в начале месяца, в минувшую субботу в краевом центре выросли цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий.

Лучший подарок к празднику
Лучший подарок к празднику

В преддверии Дня ВМФ во Владивостоке на улице Героев-тихоокеанцев досрочно сдан новый многоквартирный жилой дом для военнослужащих.

Дальнегорск будет выбирать мэра в октябре

Дума Дальнегорского городского округа на своем заседании в минувшую пятницу назначила дату выборов главы городской администрации – 14 октября 2007 года. Одновременно с выборами мэра состоятся довыборы в местную думу депутата по одному из одномандатных окр

Последние номера
журнал