Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Семья

Чтобы аист прилетал ко всем!

Все дети обожают мультик про Простоквашино. Но год от года этих маленьких обожателей становится все меньше: рождаемость в России катастрофически снижается, а смертность (и детская тоже!) идет впереди рождаемости на два шага. Дело не только в том, что моло

Сегодня для 15 процентов российских семей «доставать ребенка», увы, не метафора. Есть у них и телевизоры, и машины, и квартирный вопрос решен, а вот долгожданный аист все не вьет гнездо над крышей их дома. Молодые хотят, но не могут иметь детей. Это трагедия семьи…

Казалось бы, чего паниковать: не получается ребенок – обращайтесь в центр репродукции. Там вам соорудят долгожданное чудо в пробирке, и аист не нужен. Но за последнее слово науки с вас возьмут кругленькую сумму. Правда, государство готово возвращать деньги будущим родителям в виде налогового вычета. А как быть неработающим - студенткам, домохозяйкам? Им послабление в налогах не светит вообще.

Не каждая, даже состоятельная, семья может позволить себе ультрасовременного «аиста». Остается обычная женская консультация. А что там и как, объяснять никому не надо. Если ситуация не изменится, высокотехнологичное медицинское обслуживание для большинства россиян так и останется призрачной мечтой.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настойчиво повторяет, что такое положение в медицине нужно срочно менять. Спикер Совета Федерации предлагает вернуть нашей лечебной системе главное утерянное качество – доступность. На Западе, например, все бесплодные пары лечатся БЕСПЛАТНО! Да еще и «премиальные» получают от государства, когда рожают ребенка, за упорство! И веру. Почему у нас не так? Ведь молодые рожают не просто ребенка – гражданина страны, ее будущее и оплот. Вот куда надо тратить нефтедоллары, от которых пухнет госказна….

Автор : Анна Коробова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля

Почти детективная история случилась в Приморье: по номеру автомобиля родители 10-летнего мальчика искали спасшего его человека.

Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее
Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее

Во Владивостоке супруги Луппа отметили знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Любовь и наркотик. В краевом центре снимают кино

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх б

Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре
Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре

28 июля центр отдыха «Владимирская слобода» готовится в очередной раз провести летний фестиваль «Тавайза-2007». В его программе - «Мисс Бикини-2007» и вечеринка Night VIP-PARTY.

Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира
Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира

Всего месяц остался до пятого международного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану-2007» (ЛКО). Он пройдет 17-19 августа в Хасанском районе (коса Назимова).

Последние номера
журнал