Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Очередной срыв внеочередного заседания. «Черепковцам» понадобился тайм-аут

Вчера Дума Владивостока так и не смогла открыть свое внеочередное заседание: при кворуме в 17 депутатов собралось только 15 (из 23 действующих). На этот раз практически в полном составе отсутствовала самая многочисленная фракция, сформированная теперь уже

Вчера Дума Владивостока так и не смогла открыть свое внеочередное заседание: при кворуме в 17 депутатов собралось только 15 (из 23 действующих). На этот раз практически в полном составе отсутствовала самая многочисленная фракция, сформированная теперь уже бывшей партией «Свобода и народовластие». Каких-либо заявлений, объясняющих причины своего демарша, представители «черепковской» фракции не сделали.

Между тем на вчерашнем заседании предполагалось решить весьма актуальные для городского бюджета и хозяйства вопросы, перенесенные с трех предыдущих сессий, также сорванных из-за фатально хрупкого гордумовского кворума. Наиболее странно, что вечером накануне заседания состоялось депутатское совещание с участием всех фракций, в ходе которого никаких разногласий не наблюдалось. Но утром перед открытием сессии стало известно, что прочерепковские депутаты хотели бы снять два из 20 вопросов повестки, включая их собственную поправку в Устав города о введении во Владивостоке системы выборов в гордуму по многомандатным округам. Это не стало бы препятствием для работы заседания, другие фракции готовы были пойти на подобный компромисс.

Тем не менее в 10 утра только что вышедший из отпуска председатель Думы Владивостока Виталий Субботин констатировал отсутствие кворума и предложил подождать опаздывающих в течение 15 «театральных» минут. Однако «Свобода и народовластие» не явилась даже и через полчаса. В зале воцарилось полное недоумение: удивленным выглядел даже Константин Стоценко, наиболее плотно работающий с думой вице-мэр. Явно досадовала и и. о. мэра Ольга Козерацкая, прибывшая со всем своим штатом, чтобы «задобрить» депутатский корпус, который своей склонностью к «бойкотам» третий месяц парализует работу ряда подразделений городской администрации. Лишь к середине дня в кулуарах думы стали обсуждать поступившую якобы от «черепковцев» информацию об их готовности к проведению сессии гордумы 2 августа. Что изменится к этому времени – можно только гадать.

В отсутствие официальных заявлений от сорвавшей внеочередную сессию стороны ситуацию комментирует один из наиболее опытных владивостокских депутатов Александр Гаврилов, бывший в прошлом созыве вице-спикером. Александр Васильевич поделился с корреспондентом «В» своим личным мнением: «черепковская» фракция пока не определилась по схеме предстоящих выборов, и этот выбор зависит от того, с какой партией пойдет на декабрьские выборы в Государственную думу лидер бывшей партии Виктор Черепков. Вероятно, в течение полумесяца этот вопрос он надеется решить. Александр Гаврилов не исключает, что новая, «спасительная» для «черепковцев» идея может состоять в удвоении числа депутатов гордумы нового созыва: не имея полномочий определять систему выборов, городская дума может устанавливать число депутатов.

Александр КАРТАШОВ,
«Владивосток»

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля

Почти детективная история случилась в Приморье: по номеру автомобиля родители 10-летнего мальчика искали спасшего его человека.

Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее
Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее

Во Владивостоке супруги Луппа отметили знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Любовь и наркотик. В краевом центре снимают кино

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх б

Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре
Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре

28 июля центр отдыха «Владимирская слобода» готовится в очередной раз провести летний фестиваль «Тавайза-2007». В его программе - «Мисс Бикини-2007» и вечеринка Night VIP-PARTY.

Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира
Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира

Всего месяц остался до пятого международного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану-2007» (ЛКО). Он пройдет 17-19 августа в Хасанском районе (коса Назимова).

Последние номера
журнал