Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Неудача в кредит. Услуги автоматов по отъему мелочи у населения становятся все более криминальными

«В» уже рассказывал о том, что новый закон, регламентирующий работу игорного бизнеса (а точнее говоря, ужесточающий требования к этому виду заработка), во Владивостоке большинство владельцев точек просто проигнорировало. С 1 июля все автоматы «рыночного т

Видимо, вслед за предприятиями-«титанами», торгующими бытовой техникой, владельцы теперь уже нелегальных игровых точек на рынках применяют такой ранее несвойственный им маркетинговый ход, как «кредит». Правда, кредитная политика для тех, кто заболел игроманией, имеет строгий лимит - 150 рублей. На автоматах есть соответствующее рукописное объявление: «Для желающих предоставляется кредит в размере 150 рублей». Тут следует оговориться, что на «игровой установке» даже нет адреса, куда обращаться за деньгами и какой процент набегает за использование денег. Зачастую вполне официальные кредиты заканчиваются длительными разборками в суде, где стороны выясняют, кто, за что и сколько накрутил процентов. Посему и рыночная «благотворительность», явно незаконная (поскольку и сами автоматы-то теперь вне рамок новых «игорных» требований), вызывает сомнение. Непонятно другое: рынки проверяются милицией (и участковыми, и сотрудниками подразделений по исполнению административного законодательства), а воз и ныне там - как проигрывались там люди, как говорится, «до исподнего», так и проигрываются. Так теперь еще и в долгах могут оказаться. Конечно, с гораздо большим наслаждением люди в погонах предпочитают бороться с бабулями, незаконно торгующими семечками. А что - старушенции на виду, не убегают, серьезной «крыши», как и адвокатов, у них нет: подошел к ним милиционер и оштрафовал. Протокол составлен - значит «зло» наказано. То ли дело - игровой автомат «с кредитом»: всегда найдется какая-то причина, которая мешает разбору милиции с самим устройством и его владельцами. То закон не работает, то суд слишком мягко реагирует. Короче, выпало Приморье из правового поля России. Особенно в части «игрищ» с монетками - бизнес-то миллионный!

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля

Почти детективная история случилась в Приморье: по номеру автомобиля родители 10-летнего мальчика искали спасшего его человека.

Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее
Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее

Во Владивостоке супруги Луппа отметили знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Любовь и наркотик. В краевом центре снимают кино

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх б

Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре
Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре

28 июля центр отдыха «Владимирская слобода» готовится в очередной раз провести летний фестиваль «Тавайза-2007». В его программе - «Мисс Бикини-2007» и вечеринка Night VIP-PARTY.

Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира
Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира

Всего месяц остался до пятого международного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану-2007» (ЛКО). Он пройдет 17-19 августа в Хасанском районе (коса Назимова).

Последние номера
журнал