Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Коммуналка

Труба, за которую не отвечают, или Оставьте ЖЭУ в покое!

Обнаружить утром (перед выходом на работу) воду на полу в ванной, потому что протекла труба, - не самая приятная вещь, которая может случиться с человеком.

Обнаружить утром (перед выходом на работу) воду на полу в ванной, потому что протекла труба, - не самая приятная вещь, которая может случиться с человеком.

Обычно в такой ситуации действуешь на автомате: под трубу - сухие тряпки, воду перекрыть, а сам - к телефону, звонить в ЖЭУ. Вот тут-то, граждане, вас и ждет засада… Ну о том, что дозвониться в ЖЭУ с первого раза просто невозможно, даже и говорить смешно. Это все знают. Ну вот, с пятого раза попадаете, и...

- Здравствуйте, у меня труба в ванной протекает, можно вызвать сантехника?..

- Какая труба? - голос в трубке не располагает к улыбкам.

- Ну не знаю, в ванной…

- Чугунная, метаполовая?

- Метаполовая, но какое это имеет…

- Кто ставил?

- Трубу? Ну тот, кто делал ремонт, специалист из фирмы…

- Вот и звоните в фирму! - считая, вероятно, разговор оконченным, на той стороне кладут трубку.

Находясь в легком, но весьма раздраженном недоумении, вы перезваниваете.

- Простите, я по поводу трубы. А почему не может прийти сантехник из ЖЭУ, я же заплачу… У меня ремонт был не вчера, а четыре года назад! Может, и той фирмы уже нет…

- Мы не несем ответственности за работу каких-то там фирм, пусть вам те ремонтируют, кто эти трубы менял! - и трубка снова шмякается на телефон…

В третий раз звонить как-то не хочется. Вы несетесь в ванную, меняете тряпки. Наморщив лоб, вспоминаете телефон той фирмы, что четыре года назад делала вам ремонт… Звоните. Там заказ принимают, но так как дело уже к обеду - время-то потрачено на переговоры с ЖЭУ -работу смогут выполнить только на следующий день. Подождете? А что остается?

Проходят сутки, посвященные выжиманию и смене тряпок. Наконец утром пришел мастер. Работы - на полчаса. 400 рублей - и наконец-то в вашей ванной воцаряется покой.

Думаете, так не бывает? С чего бы это жэковскому сантехнику, ой, извините, специалисту по сантехническим работам, трудящемуся в ООО, которое, в свою очередь, входит в состав управляющей компании, пренебрегать поживой в 400 рублей? А вот!

Дошли до корреспондента «Уха» слухи, что таким нетрадиционным образом управляющие компании хотят заставить жильцов обращаться к ним, если нужно сделать ремонт. И такая практика налажена не в одной, а в нескольких крупных управляющих компаниях Владивостока.

Логика железная, братцы. Не каждый оную осилит, но в этом ли дело? А такой простой путь, как расклеивание, например, объявлений в подъездах: мол, дорогие жильцы, профессионалы, работающие в нашей управляющей компании, производят ремонт любой степени сложности - недорого, с гарантией, последующим обслуживанием, - это слишком банально и слишком просто. То ли дело - посылать… в фирму всех тех жильцов, кто исправно платит деньги за коммунальные услуги.

Корреспондента «Уха» в этом смысле интересует только одно: понимают ли специалисты этих самых управляющих компаний, что жильцы, которые даже за деньги не могут вызвать сантехника из ЖЭУ, менее всего будут склонны подписывать договор с управляющими компаниями на будущий год? Или надеются эти самые специалисты, что никуда мы, жильцы, не денемся, помыкаемся - и придем в негостеприимные коммунальные объятия?

А вы, граждане, теперь будьте готовы, если что. Держите наготове не только телефончик ЖЭУ, но и пары-тройки знакомых сантехников. На случай, если ЖЭУ опять заартачится.

Автор : Елена Коммунальная

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля
Помог русский характер. Спасителя нашли по номеру автомобиля

Почти детективная история случилась в Приморье: по номеру автомобиля родители 10-летнего мальчика искали спасшего его человека.

Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее
Пятьдесят лет как один день. Потому что вдвоем всегда интереснее

Во Владивостоке супруги Луппа отметили знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Любовь и наркотик. В краевом центре снимают кино

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх б

Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре
Зона бикини открыта. Конкурс красоток в разгаре

28 июля центр отдыха «Владимирская слобода» готовится в очередной раз провести летний фестиваль «Тавайза-2007». В его программе - «Мисс Бикини-2007» и вечеринка Night VIP-PARTY.

Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира
Немцы и монголы готовятся к штурму Приморья. Фестиваль байкеров созвал гостей со всего мира

Всего месяц остался до пятого международного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану-2007» (ЛКО). Он пройдет 17-19 августа в Хасанском районе (коса Назимова).

Последние номера
журнал