Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Экспорт рыбы сокращается

Выполняя задачу по доставке выловленной в собственной экономической зоне рыбы на российский берег, добывающие предприятия Приморья сокращают экспорт. С начала года за границу отправлено около 110 тысяч тонн сырья и готовой продукции почти на 160 миллионов

Выполняя задачу по доставке выловленной в собственной экономической зоне рыбы на российский берег, добывающие предприятия Приморья сокращают экспорт. С начала года за границу отправлено около 110 тысяч тонн сырья и готовой продукции почти на 160 миллионов долларов США. Это меньше прошлогодних показателей на 8 и 7 процентов соответственно. Хотя в сумме возросла доля готовых к употреблению продуктов питания.

За пределы таможенной границы и без захода в родные порты с мест промысла транспортировались филе рыбное и ракообразные, свежие и мороженые рыба и морепродукты, икра, молоки, печень, рыбная мука и моллюски.

Как сообщили «В» в краевой службе государственной статистики, рыба и морепродукты экспортировались в семь стран дальнего зарубежья. Наибольшие стоимостные объемы приходятся на Республику Корея – 66,4 миллиона долларов (42,8 процента), Китай – 50,0 (32,3), Германию – 18,9 (12,2), Японию – 8,0 (5,1).

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Редкая лошадь довезет до середины Набережной
Редкая лошадь довезет до середины Набережной

«Ребенка не хотите на пони покатать?» - пристала ко мне на Набережной девчонка лет двенадцати. Я отказалась, мол, сынуля еще маленький. А через несколько минут на моих глазах пони-жеребец с громким ржанием встал на дыбы и стал запрыгивать на пони-кобылку,

Кто с мечом к нам идет?

Россия, как честная дура, которую из сельской школы приняли в институт благородных девиц, старалась быть если уж не умнее всех (языки никак не даются), то благороднее. Дал слово - держи, назвался груздем - полезай и т. д. Подписал договор - соблюдай! К эт

Рельсовая война
Рельсовая война

Необъявленная рельсовая война ведется уже не на подступах к краевому центру, а в самом городе. В зоне заводов на Второй Речке неизвестные злоумышленники приступили к разборке железнодорожных путей.

На пять тысяч можно месяц прожить

Установлена величина прожиточного минимума за второй квартал нынешнего года. Он составил 4861 рубль на душу населения. Для трудоспособных этот показатель - 5206 рублей, для пенсионеров – 3878 рублей, для детей – 4678 рублей.

Торговля прирастает ярмарками
Торговля прирастает ярмарками

Во Владивостоке появится еще одна сельскохозяйственная ярмарка. Ее открытие - результат совместной работы администрации города и предпринимателей по реализации нацпроекта «Агропромышленный комплекс».

Последние номера
журнал