Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Сессия гордумы: вопросы «на засыпку»

Сегодня Дума Владивостокского городского округа проводит внеочередное заседание с повесткой, состоящей из 20 вопросов. В их числе – принятие изменений в программу приватизации муниципального имущества на текущий год во втором и третьем чтениях. Именно это

Сегодня Дума Владивостокского городского округа проводит внеочередное заседание с повесткой, состоящей из 20 вопросов. В их числе – принятие изменений в программу приватизации муниципального имущества на текущий год во втором и третьем чтениях. Именно этот вопрос становился камнем преткновения при проведении трех предыдущих сессий гордумы: они были сорваны из-за демаршей ряда депутатов, выступающих за приостановку приватизации в краевом центре.

Однако накануне заседания часть требований депутатского корпуса удалось удовлетворить благодаря поступлению в гордуму дополнительных сведений о приватизируемых объектах, которые согласилась предоставить администрация Владивостока, а также соответствующей информации из городской прокуратуры. Тем не менее оба приватизационных вопроса предусмотрительно поставлены в самый конец повестки, чтобы очередное «голосование ногами» не помешало рассмотрению предыдущих 18 вопросов. Отметим, что регламент не позволяет включать в повестку внеочередных заседаний дополнительные позиции, но позволяет менять вопросы местами.

Вопрос о референдуме в повестку не включен, поскольку не готов проект решения – инициаторы его проведения пока не определились ни с формулировкой вопроса (вопросов), ни с датой, ни с источником финансирования. Но опасения за сохранение кворума у части депутатов вызывает пятый вопрос – об утверждении отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2006 год. В сложившейся ситуации, когда руководство городской исполнительной власти находится под следствием и отстранено от исполнения обязанностей, утверждение отчета становится политическим вопросом, и позиция думцев может оказаться неоднозначной.

Среди других немаловажных вопросов сегодняшней сессии - принятие «Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Владивостоке», формирование Контрольно-счетной палаты Владивостока, принятие «Положения о порядке транспортировки, до-ставки в морги больниц и морг судебно-медицинской экспертизы умерших в городе Владивостоке» и «Положения об организации похоронного дела в городе Владивостоке», а также «Целевой программы содействия занятости населения города Владивостока на 2007-2009 годы» (первое чтение). В третьем чтении депутатам предстоит рассмотреть и «Положение о доплате к трудовой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению депутатам, выборным должностным лицам органов местного самоуправления города Владивостока». Этот вопрос числится пятнадцатым, что позволяет рассчитывать на результативное рассмотрение по крайней мере предшествующей части повестки внеочередного заседания.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Редкая лошадь довезет до середины Набережной
Редкая лошадь довезет до середины Набережной

«Ребенка не хотите на пони покатать?» - пристала ко мне на Набережной девчонка лет двенадцати. Я отказалась, мол, сынуля еще маленький. А через несколько минут на моих глазах пони-жеребец с громким ржанием встал на дыбы и стал запрыгивать на пони-кобылку,

Кто с мечом к нам идет?

Россия, как честная дура, которую из сельской школы приняли в институт благородных девиц, старалась быть если уж не умнее всех (языки никак не даются), то благороднее. Дал слово - держи, назвался груздем - полезай и т. д. Подписал договор - соблюдай! К эт

Рельсовая война
Рельсовая война

Необъявленная рельсовая война ведется уже не на подступах к краевому центру, а в самом городе. В зоне заводов на Второй Речке неизвестные злоумышленники приступили к разборке железнодорожных путей.

На пять тысяч можно месяц прожить

Установлена величина прожиточного минимума за второй квартал нынешнего года. Он составил 4861 рубль на душу населения. Для трудоспособных этот показатель - 5206 рублей, для пенсионеров – 3878 рублей, для детей – 4678 рублей.

Торговля прирастает ярмарками
Торговля прирастает ярмарками

Во Владивостоке появится еще одна сельскохозяйственная ярмарка. Ее открытие - результат совместной работы администрации города и предпринимателей по реализации нацпроекта «Агропромышленный комплекс».

Последние номера
журнал