Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Коммуналка

Ряд должников уже лишился права выезда за пределы России

Службой судебных приставов уже вынесены первые постановления об ограничении права выезда за пределы России должникам за потребленную электроэнергию. В стадии рассмотрения находятся еще 50 аналогичных заявлений, поданных Дальэнергосбытом для рассмотрения в

Службой судебных приставов уже вынесены первые постановления об ограничении права выезда за пределы России должникам за потребленную электроэнергию. В стадии рассмотрения находятся еще 50 аналогичных заявлений, поданных Дальэнергосбытом для рассмотрения вопроса об ограничении выезда абонентам, имеющим долг перед энергокомпанией.

Напомним, ранее Дальэнергосбыт на заседании оперативного штаба по работе с неплательщиками принял решение усилить меры воздействия на должников - физических лиц. В настоящее время задолженность населения края за электроэнергию составляет 233 млн. рублей. В списке неплательщиков числятся 114 тысяч человек.

В отношении жителей края, по которым вынесены решения суда о взыскании задолженности и выданы исполнительные листы, решается вопрос об ограничении выезда за пределы РФ. Такую возможность предусматривает федеральный закон № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15 августа 1996 г., в соответствии с которым право гражданина на выезд из РФ может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом.

Ограничение будет действовать до полного погашения неплательщиком имеющейся перед Дальэнергосбытом задолженности.

В энергокомпании уже сформирована база данных должников, в отношении которых ведется работа по оформлению заявлений на ограничение выезда за пределы РФ.

Автор : Пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Редкая лошадь довезет до середины Набережной
Редкая лошадь довезет до середины Набережной

«Ребенка не хотите на пони покатать?» - пристала ко мне на Набережной девчонка лет двенадцати. Я отказалась, мол, сынуля еще маленький. А через несколько минут на моих глазах пони-жеребец с громким ржанием встал на дыбы и стал запрыгивать на пони-кобылку,

Кто с мечом к нам идет?

Россия, как честная дура, которую из сельской школы приняли в институт благородных девиц, старалась быть если уж не умнее всех (языки никак не даются), то благороднее. Дал слово - держи, назвался груздем - полезай и т. д. Подписал договор - соблюдай! К эт

Рельсовая война
Рельсовая война

Необъявленная рельсовая война ведется уже не на подступах к краевому центру, а в самом городе. В зоне заводов на Второй Речке неизвестные злоумышленники приступили к разборке железнодорожных путей.

На пять тысяч можно месяц прожить

Установлена величина прожиточного минимума за второй квартал нынешнего года. Он составил 4861 рубль на душу населения. Для трудоспособных этот показатель - 5206 рублей, для пенсионеров – 3878 рублей, для детей – 4678 рублей.

Торговля прирастает ярмарками
Торговля прирастает ярмарками

Во Владивостоке появится еще одна сельскохозяйственная ярмарка. Ее открытие - результат совместной работы администрации города и предпринимателей по реализации нацпроекта «Агропромышленный комплекс».

Последние номера
журнал