Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Патриоты обратились к народу и магнатам

«Вернем собственность народу!» - начало этой беспрецедентной акции объявил на пресс-конференции лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин.
Патриоты обратились к народу и магнатам

«Вернем собственность народу!» - начало этой беспрецедентной акции объявил на пресс-конференции лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин.

Еще в апреле Геннадий Семигин как глава альтернативного Народного Правительства и лидер партии «Патриоты России» потребовал от Минфина, Российского фонда Федерального имущества и Счетной палаты официальной оценки итогов приватизации. «Приватизация во многом проходила с нарушениями закона и вопреки интересам государства и народа. В результате 10 процентов граждан владеют, распоряжаются и получают доходы от 90 процентов собственности, что грозит полномасштабной национальной катастрофой!» - заявил Геннадий Семигин.

На депутатские запросы были получены официальные отписки. Но партия «Патриоты России» самостоятельно выявила 38 случаев, когда уже вступили в силу решения арбитражных судов, отменяющие незаконную приватизацию крупнейших объектов государственной собственности. Однако эти решения до сих пор не исполнены. Эти ситуации «Патриоты России» взяли под свой контроль и твердо пообещали – законность будет восстановлена.

«Несправедливое распределение собственности стало раковой опухолью, разъедающей тело России. Магнаты боятся собственного народа и хищнически эксплуатируют доставшееся им, не веря, что надолго останутся хозяевами. Народ понимает, что честным путем в России не достичь благополучия, и теряет веру в себя». Эти слова Геннадия Семигина как нельзя лучше характеризуют сегодняшние настроения в российском обществе.

На пресс-конференции лидер «Патриотов России» обратился к россий-ским магнатам с открытым письмом. Геннадий Семигин напомнил, что собственность, созданная всем народом, досталась им далеко не безупречными методами. Пока богачи сорят деньгами, большинство народа балансирует на грани выживания. «Ежегодная прибавка к пенсии обычно составляет около 100 рублей! Как давно вы держали в руках купюру подобного достоинства или расплачивались ею?» - задает прямой вопрос Геннадий Семигин.

Лидер «Патриотов России» обвинил верхушку российского бизнеса в отсталости сегодняшней России и назвал вещи своими именами – общество не уважает магнатов, даже тех, кто пытается заниматься благотворительностью. Поскольку ее масштабы по сравнению с нынешней бедностью – капля в море.

Но в своем открытом письме Геннадий Семигин высказал надежду, что и среди магнатов есть патриоты, которые связывают свое будущее именно с Россией. И потому призвал их «добровольно, честно и открыто» сделать все для восстановления справедливости в стране. Вернуть и инвестировать в российские предприятия вывезенные капиталы, согласиться платить здесь налоги, соразмерные доходам, и т. д.

«Только так можно преодолеть нынешнюю огромную пропасть между двумя тысячами самых состоятельных российских семей и всем остальным народом. Только на этом пути можно по-настоящему объединить нацию», - говорится в открытом письме. Магнатам предложено вернуть себе доверие и уважение народа, доказать свою любовь к Родине.

В ближайшее время станет очевидным, готовы ли они к этому. Но «Патриоты России» понимают, что рассчитывать только на «деятельное раскаяние» власти и большого бизнеса не стоит.

«Обращение к гражданам России», представленное на пресс-конференции Геннадия Семигина, призывает вспомнить основные положения Конституции. Партия «Патриоты России» заявляет: «Сегодня наш народ лишен своего конституционного права управлять национальным достоянием, определять будущее страны и контролировать действия власти! Вместе мы сможем заставить власть и магнатов восстановить справедливость!». «Важно не только вернуть собственность, но и обеспечить каждому гражданину его право лично получать доходы от работы крупнейших предприятий и эксплуатации общенациональных ресурсов, как это принято в развитых странах. Это единственно реальный путь к преодолению бедности!» - заявил Геннадий Семигин.

Рейтинг около 5 процентов, полученный «Патриотами России» на выборах 2006 года в регионах, где проживает свыше 60 миллионов человек, показал, что, несмотря на молодость партии, ее поддержка у избирателей растет. «Расставаясь со случайными попутчиками, пришедшими делать личную политическую карьеру и готовыми на сговор с властью, мы все равно видим, как растут наши ряды. Мы объединяем тех, кто не мыслит себя без России», - подчеркнул Геннадий Семигин.

По мнению некоторых экспертов-политологов, осуществлению акции «Вернем собственность народу!» будет мешать не только власть. Некоторые представители бизнес-элиты уже пообещали Геннадию Семигину «устроить серьезные проблемы». «Однако, если мы не решим проблему собственности, Россию ожидают проблемы, несопоставимые с личными неприятностями кого-либо. Речь идет о будущем страны!» - так на эту информацию отреагировал лидер «Патриотов России».

Смогут ли партия «Патриоты России» и Геннадий Семигин решить основную и важнейшую задачу сегодняшнего дня – вернуть народу и государству «прихватизированные» важнейшие предприятия и месторождения? Пока никакая другая политическая сила за это не берется. Недаром Геннадий Семигин все шире приобретает репутацию человека решительного и умеющего идти до конца. Но многое будет зависеть от гражданской позиции россиян.

Надежда Корнеева, заместитель председателя политической партии «Патриоты России»

Автор : Надежда Корнеева

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда пришла в праздник
Беда пришла в праздник

Землтрясение в Японии. 9 человек погибших. По официальным данным, первое колебание земли произошло в понедельник в 10.13 по местному времени (15.13 по Владивостоку). Его эпицентр находился на глубине 50 км под дном Японского моря. Для определения точного

Переводы в Поднебесную

Приморская почта с 10 июля приступила к реализации проекта обмена электронными денежными переводами между Россией и Китаем.

Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!
Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!

Новые меры безопасности будут предприняты на стадионе «Динамо» во время проведения футбольных матчей «Луча-Энергии».

За спецпродукцию ГИБДД ответит «Белый дом»

Сложная ситуация со спецпродукцией (свидетельствами о регистрации, государственными номерами и талонами техосмотра) в регистрационно-экзаменационных отделах (РЭО) ГИБДД Приморья стала основанием для масштабной прокурорской проверки.

Мэры под прессом правосудия

Весьма запутанная (чтобы не сказать странная) ситуация была зафиксирована вчера в суде Ленинского района Владивостока. Временно отстраненный от должности глава администрации Владивостока Владимир НИКОЛАЕВ, которого должны были доставить на заседание суда

Последние номера