Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Народный, 13

Нужна организационная помощь

Я бывший инженер-строитель, сейчас на пенсии. Обращаюсь к жителям Первомайского района Владивостока. Давайте облагородим территорию у памятника морякам Сибирской флотилии - участникам вооруженного восстания 1907 года.

Я бывший инженер-строитель, сейчас на пенсии. Обращаюсь к жителям Первомайского района Владивостока. Давайте облагородим территорию у памятника морякам Сибирской флотилии - участникам вооруженного восстания 1907 года.

Я живу на улице Сахалинской не один десяток лет. Когда получала квартиру, монумент, установленный на кургане еще в 1955 году, идеально вписывался в планировку микрорайна бухты Тихая и был местом паломничества многочисленных экскурсантов и туристов. Понятно, привлекали широкая площадь и близость к морю. Со временем этот объект заметно обветшал, замечу, не утратив своей исторической ценности. Больше всего удручает факт, что территория вокруг памятника стала неприглядной, напоминает лунный ландшафт. Не хватает зелени, цветов. Проще сказать, заботливых рук.

Мы посовещались с жителями этого микрорайона и решили, что сможем сами привести территорию в порядок. Пенсионеры-дачники готовы привезти со своих участков необходимый посадочный материал: сирень, магнолии, чубушник… У меня на даче есть цветы, которыми я готова поделиться, чтобы на площадке было так же красиво, как на приусадебной грядке. После благоустройства горожане вновь смогут здесь прогуливаться в тени деревьев, отдыхать и любоваться природой.

Единственная сложность - мы пенсионеры и не сможем дружно собраться на такое мероприятие. Может, помогут с организацией сотрудники районной администрации?

Валентина Никитична

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
Беда пришла в праздник
Беда пришла в праздник

Землтрясение в Японии. 9 человек погибших. По официальным данным, первое колебание земли произошло в понедельник в 10.13 по местному времени (15.13 по Владивостоку). Его эпицентр находился на глубине 50 км под дном Японского моря. Для определения точного

Переводы в Поднебесную

Приморская почта с 10 июля приступила к реализации проекта обмена электронными денежными переводами между Россией и Китаем.

Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!
Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!

Новые меры безопасности будут предприняты на стадионе «Динамо» во время проведения футбольных матчей «Луча-Энергии».

За спецпродукцию ГИБДД ответит «Белый дом»

Сложная ситуация со спецпродукцией (свидетельствами о регистрации, государственными номерами и талонами техосмотра) в регистрационно-экзаменационных отделах (РЭО) ГИБДД Приморья стала основанием для масштабной прокурорской проверки.

Мэры под прессом правосудия

Весьма запутанная (чтобы не сказать странная) ситуация была зафиксирована вчера в суде Ленинского района Владивостока. Временно отстраненный от должности глава администрации Владивостока Владимир НИКОЛАЕВ, которого должны были доставить на заседание суда

Последние номера