Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На Полярной стало уютнее

Ремонт внутриквартального проезда протяженностью 120 метров, сами проезды во дворах к трем высоткам, благоустройство территории. Все эти работы за месяц с небольшим провели бригады Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова на улице Полярной
На Полярной стало уютнее

Ремонт внутриквартального проезда протяженностью 120 метров, сами проезды во дворах к трем высоткам, благоустройство территории. Все эти работы за месяц с небольшим провели бригады Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова на улице Полярной во Владивостоке. В планах фонда дальнейшая деятельность по приведению дворов города в порядок.

В минувшие выходные жители улицы Полярной вышли на субботник. Буквально за пару часов они разбили цветник на месте бывшей парковки автомашин - пятачок украсили неприхотливые бархатцы и ромашки.

- За 30 лет у нас во дворе это первый субботник! - говорит Александр Кузнецов, житель одного из домов на Полярной. - До этого как-то каждый сам по себе что-то делал. Одни посадят цветы у себя под балконом, другие - вырывают. А тут получилось организованно - люди на субботник вышли целыми семьями.

- В свое время здесь был цветник. Потом началась автомобилизация. Тут и мойку устраивали, машины ставили, - рассказывает Людмила Гараева. - А нам хочется, чтобы здесь был газон, чтобы у нас во дворе было красиво. Вот кто-то с дач привез цветы, кто-то с балконов вынес, кто-то рассаду купил. Фонд нам завез землю, инструменты предоставил. Сегодня с газоном закончим, покрасим новую песочницу - будет у нас красиво.

Жители микрорайона, а это три девятиэтажных дома, не смогли усидеть без дела, глядя на то, как на глазах преображается двор. Так, на минувшей неделе дорожная служба Фонда Руслана Кондратова сделала ремонт подъездов к домам. Первой закатали в асфальт дорогу у дома № 1/2 на Полярной, а затем и 1/1. Сегодня на очереди подъезд к последнему девятиэтажному дому, ремонт которого планируется завершить до конца недели.

- Судя по состоянию асфальта у подъездов, ремонта здесь не было лет 10, - говорит бригадир ремонтников Александр Щиталин. - Поэтому мы решили не просто заасфальтировать проезды. Сначала сделали все подготовительные работы. Даже бивший у дома № 1/1 ручей спрятали в трубу. Иначе он заливал всю дорогу, которая могла вскоре прийти в негодность. Теперь мы дает гарантию, что наша работа простоит как минимум два года.

- Мы живем здесь уже

30 лет. В этом году у наших домов будет юбилей, - поделилась Валентина Антоненко. - За это время нами никто не занимался. Поэтому мы благодарны депутату Руслану Кондратову. Дорогу сделали, теперь у домов территорию ремонтируют. Хороший подарок всем жителям. Он все это обещал, когда встречался с жителями. И слово свое держит.

Работы на Полярной предстоит еще довольно много - начиная с обновления игровой площадки и заканчивая ремонтом подъездов. Для того чтобы завершить начатое до наступления холодов, фонд в настоящее время формирует мобильные строительные бригады.

- Полярная - это не единственный объект, где силами фонда сейчас ведутся строительные работы, - рассказал депутат Руслан Кондратов. - Однако на каждом этапе мы сталкиваемся с произволом чиновников. Мы до сих пор не можем собрать целый ряд разрешений и постоянно вынуждены приостанавливать работы. Особенно это касается ремонта внутриквартальных проездов. Все видят, что состояние дорог во Владивостоке ужасающее. Люди ломают ноги и руки, автомобилисты разбивают машины, гробят подвеску. Городу как никогда важно эффективно использовать все ресурсы вместо того, чтобы вставлять палки в колеса. Но, несмотря на трудности, начатые работы мы обязательно доведем до конца.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда пришла в праздник
Беда пришла в праздник

Землтрясение в Японии. 9 человек погибших. По официальным данным, первое колебание земли произошло в понедельник в 10.13 по местному времени (15.13 по Владивостоку). Его эпицентр находился на глубине 50 км под дном Японского моря. Для определения точного

Переводы в Поднебесную

Приморская почта с 10 июля приступила к реализации проекта обмена электронными денежными переводами между Россией и Китаем.

Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!
Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!

Новые меры безопасности будут предприняты на стадионе «Динамо» во время проведения футбольных матчей «Луча-Энергии».

За спецпродукцию ГИБДД ответит «Белый дом»

Сложная ситуация со спецпродукцией (свидетельствами о регистрации, государственными номерами и талонами техосмотра) в регистрационно-экзаменационных отделах (РЭО) ГИБДД Приморья стала основанием для масштабной прокурорской проверки.

Мэры под прессом правосудия

Весьма запутанная (чтобы не сказать странная) ситуация была зафиксирована вчера в суде Ленинского района Владивостока. Временно отстраненный от должности глава администрации Владивостока Владимир НИКОЛАЕВ, которого должны были доставить на заседание суда

Последние номера