Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Капуста дороже, яйца дешевле

Цены на продовольственные товары за первое полугодие возросли на 4,4 процента, о чем сообщили в Приморскстате.

Цены на продовольственные товары за первое полугодие возросли на 4,4 процента, о чем сообщили в Приморскстате.

Особенно подорожала плодово-овощная продукция: чеснок, свекла столовая, морковь стали дороже на 8,2 - 9,9 процента, капуста свежая - на 57,2 процента. Из фруктов на 10,9 - 14,4 процента поднялись в цене бананы, виноград, лимоны.

В связи с сокращением поставок китайского риса цена на него увеличилась в 1,7 раза. Из остальных видов круп стали дороже овсяная и перловая, горох и фасоль, пшено (на 2,6 - 4,2 процента). На 10,3 процента подорожало мясо птицы (куры - на 8,2, куриные окорочка - на 14,8), рыбопродукты (рыба живая, охлажденная и замороженная - на 5,4 - 6,8, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы - на 7,9). В группе хлеб и хлебобулочные изделия цены на хлеб из муки высшего сорта возросли на 5,5 процента.

Дешевле стали лишь яйца, творог жирный, масло подсолнечное (на 0,5-0,7 процента), сахар (на 3,1 процента), молоко разливное (на 4,9 процента).

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец июня 2057,2 рубля и возросла на 4,2 процента по сравнению с декабрем 2006 года.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда пришла в праздник
Беда пришла в праздник

Землтрясение в Японии. 9 человек погибших. По официальным данным, первое колебание земли произошло в понедельник в 10.13 по местному времени (15.13 по Владивостоку). Его эпицентр находился на глубине 50 км под дном Японского моря. Для определения точного

Переводы в Поднебесную

Приморская почта с 10 июля приступила к реализации проекта обмена электронными денежными переводами между Россией и Китаем.

Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!
Со стаканом болеть можно. С бутылкой - нельзя!

Новые меры безопасности будут предприняты на стадионе «Динамо» во время проведения футбольных матчей «Луча-Энергии».

За спецпродукцию ГИБДД ответит «Белый дом»

Сложная ситуация со спецпродукцией (свидетельствами о регистрации, государственными номерами и талонами техосмотра) в регистрационно-экзаменационных отделах (РЭО) ГИБДД Приморья стала основанием для масштабной прокурорской проверки.

Мэры под прессом правосудия

Весьма запутанная (чтобы не сказать странная) ситуация была зафиксирована вчера в суде Ленинского района Владивостока. Временно отстраненный от должности глава администрации Владивостока Владимир НИКОЛАЕВ, которого должны были доставить на заседание суда

Последние номера