Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

В таможне денег больше, а криминала - меньше?

Таможня Владивостока перечислила в федеральный бюджет России 18 млрд. рублей, чуть меньше Находкинская - 15 млрд. рублей. Об этом сообщили 13 июля участники пресс-конференции, посвященной итогам работы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в перв

Таможня Владивостока перечислила в федеральный бюджет России 18 млрд. рублей, чуть меньше Находкинская - 15 млрд. рублей. Об этом сообщили 13 июля участники пресс-конференции, посвященной итогам работы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в первом полугодии 2007 года. В мероприятии приняли участие и. о. начальника ДВТУ Вячеслав ГОЛОСКОКОВ, начальник организационно-инспекторской службы ДВТУ Владимир ГАВРИЛОВ и заместитель начальника Дальневосточной оперативной таможни Александр БРОВ.

Всего ДВТУ перечислило в государственную казну 51 млрд. рублей. В прошлом году эта цифра составила чуть более 46 млрд. рублей. Как рассказал Вячеслав Голоскоков, за период в полгода выделились крупнейшие торговые партнеры Дальнего Востока при экспорте и импорте: Япония, Республика Корея, Китай и США. Наибольшее количество экспорта составили нефть и нефтепродукты - 66 процентов, далее идут древесина, черные металлы, и на последнем месте - морепродукты, долевой экспорт которых составил 1,4 процента (снизился на 21 процент по сравнению с прошлым годом). При импорте выделяются следующие группы - машины и оборудование 22 процента (рекордный рост отмечен во Владивостоке и Зарубино), затем идут средства наземного транспорта, пластмасса, электрические машины, оборудование, изделия из черного металла, обувь и пищевые продукты.

Еще один итог работы ДВТУ в первом полугодии 2007 года отметил Вячеслав Голоскоков - это возбуждение таможенными органами ДВТУ 194 уголовных дел, что на

5 процентов больше, чем в прошлом году. Большинство таких дел (96 процентов) связано с контрабандой. Это связано с повышением качества оперативно-разыскной деятельности самих таможенников, так как в прошлом году было возбуждено всего 22 уголовных дела. Александр Бров подчеркнул, что с июля этого года внесена поправка в Уголовно-процессуальный кодекс о продлении срока расследования уголовных дел таможенными органами до 6 и 12 месяцев, что позволяет доводить расследование до конца и отправлять дела по фактам контрабанды в суд, а также привлекать к ответственности нарушителей.

В отношении возбуждения дел среди самих таможенников участники конференции не стали распространяться, отметив скромно, что за период 10 лет такие дела были, но в последнее время идет тенденция к снижению преступности среди таможенников и в этом полугодии не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении должностных лиц ДВТУ. Такое впечатление, что после ареста главы ДВТУ Эрнеста БАХШЕЦЯНА ситуация с криминалом внутри самой таможни резко улучшилась. Хотелось бы в это верить…

Автор : Евгения Левада

В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера